26.11.2019

Делегация ФМБА России побывала на «Медицинском Дне» в Токио

Делегация ФМБА России в составе заместителя руководителя Юлии Мирошниковой, начальника Управления спортивной медицины и реабилитации Татьяны Пушкиной, директора Центра спортивной медицины Андрея Жолинского, начальника отдела медицинского обеспечения спортивных сборных команд и соревнований Александра Фомина и врача по спортивной медицине Максима Величко побывала в японском Токио, где 25 и 26 ноября в рамках «Медицинского Дня» ознакомилась с медико-биологическим обеспечением XXXII летних Олимпийских Игр, проведение которых намечено на период с 24 июля по 9 августа 2020 года.

«Медицинский День»- это традиционное мероприятие, которое проводится в преддверии зимних и летних Олимпийских Игр и затрагивает вопросы их медико-биологического обеспечения, а также знакомства медицинских служб стран-участниц с правилами медицинского сопровождения.

В рамках мероприятия прошла презентация медицинских объектов и служб токийских Игр 2020, в том числе медицинских служб в Олимпийской и Паралимпийской деревнях, и медицинских служб непосредственно на спортивных объектах, где будут проходить соревнования.

Кроме того, состоялось знакомство с госпиталями внутри и вне деревни, определён порядок взаимодействия с круглосуточными экстренными службами, набор действий в случае госпитализации спортсменов, а также рассмотрен ряд других важных мероприятий.

Одними из главных вопросов стали вопросы логистики, оборудования, медикаментов и изделий медицинского назначения, правила ввоза медикаментов и освещены вопросы антидопинговых мероприятий.

Также представители ФМБА России узнали медицинские особенности пребывания спортивных делегаций в стране. Большое внимание было уделено специфике климата в Японии, а именно, влажности и высокому температурному режиму, а так же мерам безопасности.