24.10.2019

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба принял участие в торжественном открытии нового модуля Пензенского областного клинического центра крови

Сегодня, 24 октября состоялось торжественное открытие медицинского модуля «Служба крови», расположенного в Пензе на территории областного клинического центра крови.

В торжественном мероприятии также принял участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В новом здании, площадью более 2 000 м², комфортные условия для приема, ожидания и для совершения самой донации. Производственные помещения модуля, оснащенные современным оборудованием, предназначены для обеспечения лечебных учреждений региона гемокомпонентами, заготовки, переработки и хранения крови.

Владимир Викторович и Иван Александрович познакомились с возможностями «Службы крови», поговорили с персоналом и донорами.

В приветственной речи руководитель ФМБА России поздравить службу крови Пензенской области с 80 летним юбилеем, напомнил о работе, проведённой Агентством с момента возложения на него в 2008 году организации деятельности службы крови.

«Всего с начала реализации мероприятий по укреплению донорства, материально-технической и информационной базы службы крови, в программе приняли участие практически все учреждения службы крови во всех субъектах Российской Федерации и ряд структурных подразделений крупных клинических центров федерального подчинения. В итоге реализации программы было поставлено порядка 30 тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. Введено в эксплуатацию 3 модульных здания для размещения службы крови в Сочи, Ульяновске и Саратове. Сейчас мы присутствовали на открытии четвёртого модуля здесь, в Пензе», – сказал Владимир Уйба.

Так же он отметил, что развитие Службы крови – это важное социальное направление для достижения главной цели – сохранение жизни и здоровья граждан.

В завершение речи Владимир Викторович поздравил всех присутствующих доноров с возможностью выполнять свою благородную миссию в новых, комфортных условиях.