26.08.2019

«Медицинский десант» ФМБА России завершил работу на главном творческом фестивале страны

С 20 по 26 августа в солнечной долине в районе бухты Каспель в Крыму прошел масштабный фестиваль молодых деятелей культуры и искусств России «Таврида – АРТ». Мероприятие посетили более 50 тысяч человек, среди которых 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран. За неделю в арт-пространстве состоялось свыше 800 событий, включая фестивали различных искусств, выступления музыкантов, авиашоу и многие другие.

В условиях жаркой погоды (температура достигала отметки 36 градусов), колоссального скопления людей, плотного графика мероприятий, продолжающихся с утра и до ночи, велась непростая работа мобильного медицинского отряда ФМБА России. Организация медицинской помощи зрителям и участникам фестиваля велась под личным контролем руководителя Агентства Владимира Викторовича Уйба.

40 опытных специалистов из подведомственных учреждений Москвы, Московской области, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Лермонтова трудились почти круглосуточно. К счастью, никаких тяжёлых случаев не произошло, но мобильный госпиталь был оснащен всем необходимым для любых непредвиденных ситуаций. Для этого отряд был полностью укомплектован оборудованием, медикаментами и специальной техникой. Также для эвакуации пациентов в аэропорту Симферополя дежурил спецборт ФМБА России.

Всего за время фестиваля было зарегистрировано 1118 обращений за медицинской помощью, на госпитализацию в городскую больницу Судака было направлено 5 человек.

Сегодня колонна медицинской техники Агентства выдвинулась в Москву и прибудет 28 августа.