Размер шрифта:
Цветовая схема:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь сводного мобильного отряда ФМБА России, завершившего работу по диспансеризации жителей Чеченской Республики

Рамзан Ахматович Кадыров лично приехал поприветствовать специалистов Федерального медико-биологического агентства, которые с 28 августа по 29 сентября, по договорённости, достигнутой между Главой Чечни и Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, проводили углублённый медицинский осмотр взрослого и детского населения во всех 18 районах Республики.

 Специализированные автомобили, представляющие собой «госпиталь на колёсах», позволили очень динамично, в самые сжатые сроки обследовать более 19 000 пациентов.

 Важную роль в такой эффективности сыграли высокий профессионализм и опыт медиков сводного мобильного отряда, уже неоднократно участвовавших в подобных миссиях, как в Чечне, так и в других регионах страны.

 В связи с ограниченностью во времени, на каждый район Республики приходилось приблизительно по два дня работы. Поэтому приём начинался ранним утром и заканчивался поздним вечером с последним пациентом. Был учтён и вайнахский менталитет обследуемого населения -  каждая медицинская специальность была представлена двумя врачами обоего пола.

 Руководитель Федерального медико-биологического агентства в своём интервью  отметил, что самая большая удовлетворённость от проделанной работы заключается в том, что врачами отряда было выявлено более 1000 человек с серьёзными заболеваниями, по которым было назначено лечение. Среди них были пациенты, состояние которых требовало немедленного решения по госпитализации. Из них 16 человек, находящихся в острой фазе заболевания, уже госпитализированы в федеральные центры ФМБА России и получают там необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь.         

Рамзан Кадыров  отметил большой вклад сводного отряда ФМБА России и лично Владимира Викторовича Уйба в дело укрепления здоровья жителей республики. Он поздравил Федеральное медико-биологическое агентство с 70-летием, пожелал успехов и постоянного развития, поблагодарил за отличную работу и высказал уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии на благо укрепления здоровья россиян. В завершении своей речи Руководитель Чечни вручил Владимиру Викторовичу Уйба награду - медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

 СПРАВОЧНО:

Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награждаются граждане:

- за высокие достижения в сфере развития экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, благотворительной и иной деятельности во благо Чеченской Республики и её населения;

- за мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческих жизней, техники, объектов социально-экономической сферы, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельствах, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

 Медалью в течение календарного года награждаются до 10 человек. С учётом особых обстоятельств число награждений может быть увеличено.


файл не найден