/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Как подойти к выбору бухгалтерского сопровождения

В наши дни существует множество услуг, направленных на упрощение функционирования коммерческих компаний. Одной из таких услуг является бухгалтерское обслуживание, которую предлагают сегодня многие специализированные фирмы. Некоторые привлекают клиентов, утверждая, что обладают огромным опытом, другие снижают максимально цены. Каким же образом выбирать компанию, которая сможет решить все стоящие перед ней задачи?

Опыт присутствия на рынке

Нужно понимать, что в бухгалтерской сфере постоянно происходят определённые изменения. Можно сказать, что сегодня есть масса отличий от того, что было пять лет назад. Речь идёт о:

  • выгрузках;

  • формах отчётности;

  • формах первичных документов.

Без сомнений, отличия между современным бухучётом и тем, который был 10 — 15 лет назад, просто огромные. Нужно обращать внимание на компании, которые просуществовали на рынке больше, чем три года, постоянно занимаясь повышением квалификации сотрудников.

Квалификация специалистов

Прежде всего, нужно уточнить, будет ли компания предоставлять одного работника или обслуживанием будет заниматься группа специалистов. Безусловно, индивидуальный подход лучше. Общаясь с бухгалтером, нужно уточнить его уровень квалификации, нелишним будет наличие рекомендательных писем от компаний, с которыми он сотрудничал ранее. Непременно узнайте всё о профиле деятельности фирм, с бухгалтерией которых имел дело специалист. Ему должна быть знакома ваша область работы.

Фактор стоимости

В том случае, когда выбирается бухгалтерское юридическое сопровождение, расценки являются достаточно тонким моментом. Увы, но он подчас является для многих основным. Это неправильно. Всем известна поговорка про мышь, сыр и мышеловку. Бросаться бездумно на нереально дешёвые предложения не стоит. Нужно понимать, что стоимость услуг не должна опускаться ниже, чем половина ориентировочной зарплаты бухгалтера. Если же это сумма ощутимо меньше, то есть смысл засомневаться в уровне профессионализма специалистов.