/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Последние достижения ученых в лечении алопеции

Интенсивное выпадение волос – серьезная проблема для мужчин и женщин. И сколько бы медики ни бились над созданием лекарства со 100% эффективностью, универсального «эликсира» сотворить пока не удалось. Oсобенно трудно поддается терапии аутоиммунная форма недуга. Но есть заметные успехи в лечении облысения, вот несколько примеров.

Чем порадуют ученые в ближайшее время?

Пять перспективных исследований:

  1. Ученые из Йельского университета сообщили, что им удалось восстановить рост волос у мужчины 25 лет с помощью противоревматического препарата Tofacitinib citrate. У испытуемого выросли волосы на голове, конечностях, в паховой области, а также брови и ресницы. Этот препарат помог пациенту в лечении псориаза. На весь курс терапии потребовалось 8 месяцев.
  2. Компания Prometheon Pharma ведет разработку косметического препарата, предназначенного для борьбы с андрогенетической алопецией (АГА). Трансдермальная доставка белка IGF-1 должна способствовать быстрому росту волос. Компания собирается выпустить гель, который предназначен для нанесения на проблемные участки кожи головы перед сном 3 раза в неделю. Создатели заявляют, что эффект их препарата будет не ниже существующего миноксидила и финастерида. Возможно, уже осенью этого года на витринах появится сия новинка.
  3. Канадские ученые из университета Калгари обнаружили стволовые клетки в дермальном сосочке фолликула волоса. Найденные клетки могут самообновляться, это будет давать рост множеству новых клеток в волосяном фолликуле. Теперь целью исследователей является определение механизмов, контролирующих эти процессы.
  4. Проводились клинические испытания, целью которых было установить эффективность масла розмарина при АГА. Так вот после 6 месяцев регулярного нанесения средства на кожу головы рост волос был таким же, как и у людей, применявших 2% раствор миноксидила. При этом побочные эффекты (зуд и сухость кожи) встречались реже.
  5. А исследователи из калифорнийского университета удивили всех! Они заметили, что выдергивание «умирающих» волосинок стимулирует рост новых волос. Правда эксперименты проводились только на лабораторных мышах. Но! Выдергивание 200 волосинок в области спины привело в появлению в 1200 волосинок, причем не только в зоне эксперимента, но и в близлежащих частях.

Пока медики разрабатывают новинки, мы продолжаем бороться с облысением, покупая эффективные на сегодняшний день средства от выпадения волос (вот url полезного в этом случае сайта).