/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Симптомы и способы лечения вросшего ногтя

Вросший ноготь - это заболевание, во время которого край ногтевой пластины (обычно это происходит с большим пальцем ноги) врастает в ногтевой валик. Симптомами недуга являются болевые ощущения в большом пальце, а так же отек ногтевого валика, часто сопровождаемый нагноением и кровотечением. Бывают случаи, когда по причине запущенности заболевания даже после устранения недуга ноготь находится в разрушенном состоянии. Особенно много неприятностей доставляет такое положение дел во время пляжного сезона. В такой ситуации используется протезирование ногтя с помощью медицинской пасты или геля. Процедура значительно улучшает внешний вид стопы и способствует восстановлению ногтя. Однако проведение ее возможно только после окончания курса лечения и заживления тканей ногтевого валика.

Причины появления болезни

От данного недуга страдают как взрослые, так и дети. Как правило, вросший ноготь появляется в силу следующих причин:

- ношение тесной обуви (особенно с узким носом), которая оказывает постоянное давление на ногтевую пластину;
- чрезмерное срезание уголков ногтя во время педикюра;
- резкое увеличение массы тела;
- плоскостопие;
- поражение ногтевой пластины грибком.


Способы лечения вросшего ногтя

Существует несколько способов избавления от вросшего ногтя.

1. Народные методы. Такие рецепты помогут ослабить болезненное состояние, снять отечность или провести профилактическую деятельность после вмешательства врача. Но, к сожалению, избавиться от вросшего ногтя с помощью примочек и трав не получится.

2. Хирургическое вмешательство. Операция по удалению неправильно растущей ногтевой пластины с помощью скальпеля является наиболее распространенным и традиционным способом лечения, дающим стопроцентнтный результат. Но вот и период реабилитации после таких манипуляций будет достаточно длительным и болезненным.

3. Удаление вросшего ногтя лазером или радиоволнами. Во время подобной операции вросшая часть ногтя удаляется с помощью лазерных или радиоволн. Процедура длится от 20 до 30 минут с применением местного наркоза. После удаления вросшей части ногтя на поврежденную зону накладывают антисептическую повязку. В течение последующих 4-10 дней необходимо проведение послеоперационных перевязок через день. После лазерного или радиоволнового лечения заживление происходит в два раза быстрее, чем после стандартного оперативного вмешательства.