/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

12.01.17

В ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» освоен самый современный метод лечения мочекаменной болезни

В урологическом отделении ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России в настоящее время проводится полный цикл лечения мочекаменной болезни: не только дробление камня и выведение из мочевых путей его фрагментов, но и профилактика воспалительных осложнений в почках.

По мнению заведующего урологическим отделением Д.Г. Макушина, Омская область как и весь Западно-Сибирский регион является эндемичной зоной по мочекаменной болезни. Это означает, что в регионе эта болезнь встречается чаще, чем в других регионах страны. Востребованность лечения мочекаменной болезни в Западно-Сибирском регионе высока. Статистика показывает, что от 30 до 50% пациентов урологического отделения лечатся от мочекаменной болезни.

В ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России проводится лечение мочекаменной болезни самыми современными и малотравматичными способами. Урологическое отделение Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России оснащено одним из самых мощных современных аппаратов для дробления камней без единого разреза, без повреждения кожного покрова пациентов. С помощью ударных волн камни, находящиеся в почках, мочеточнике, дробятся и отходят в виде песка. Процедура осуществляется с применением анестезии и длится порядка 20-25 минут. Также в отделении для лечения мочекаменной болезни применяется контактный литотриптер.

В 2016 году в урологическое отделение ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России был приобретен новый аппарат для проведения чрескожной контактной нефролитолапаксии (дробление и извлечение камня из почки под визуальным контролем с помощью нефроскопа). Проведение чрескожной контактной нефролитолапаксии позволяет, не меняя фундаментальных принципов и основ лечения, достичь того же результата, как при «открытой» операции, но со значительно меньшим риском для больного и органа. Это вмешательство производится под ультразвуковым, рентген-телевизионным и эндоскопическим контролем.

По словам врача-уролога первой квалификационной категории урологического отделения Центра А.А. Тягуна, выполняющего данную процедуру, отличительная особенность данного метода лечения заключается в том, что для удаления камней необходимо провести всего лишь одну процедуру.