/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

13.12.16

В ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России прошла региональная научно-практическая конференция по использованию фотодинамической терапии в онкологической практике

 
8-9 декабря 2016 года в ФГБУЗ «Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» прошла региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы фотодинамической терапии и флуоресцентной диагностики в онкологической практике». Основной целью мероприятия были популяризация и развитие фотодинамической терапии (ФДТ) - высокотехнологичного метода лечения, позволяющего применять органосохраняющие методики терапии злокачественных новообразований.
 
Суть метода ФДТ заключается в том, что в организм пациента вводится препарат-фотосенсибилизатор отечественного производства, который накапливается преимущественно в опухолевой ткани, после чего врач, используя лазер определенной длины волны, воздействует на опухоль. При этом реализуется двойной механизм воздействия на опухоль - немедленное разрушение ее тканей и последующая деструкция из-за нарушения «питания» опухоли. Здоровые ткани вокруг нее на лазерное воздействие не реагируют и не повреждаются.
 
Применением метода ФДТ достигаются важные цели: радикальное излечение больных с сохранением пораженного опухолью органа, снижение риска рецидива опухоли, улучшение качества и продолжительности жизни онкологических больных на поздних стадиях заболевания и достижение косметического эффекта при опухолях кожи, особенно при локализации новообразования на лице.
 
Метод ФДТ в онкологии отнесен к видам высокотехнологичной помощи и оказывается для пациентов бесплатно.
 
На конференции присутствовали врачи хирургических специальностей из всех регионов Сибирского федерального округа.
 
9 декабря 2016 года врачи ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России совместно с приглашенными специалистами провели мастер-класс по применению ФДТ при хирургическом лечении рака желудка, молочной железы и мочевого пузыря с прямой телевизионной трансляцией непосредственно из операционных Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России в конференц-зал для участников конференции.
 
Принявшие участие в работе конференции высоко оценили полученную информацию и достижения специалистов центра.

Всем участникам конференции «Актуальные вопросы фотодинамической терапии и флуоресцентной диагностики в онкологической практике» были вручены сертификаты.