/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

02.12.16

Делегация Министерства здравоохранения Республики Тыва посетила ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России»

 В состав делегации Министерства здравоохранения Республики Тыва вошли начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Аэлита Седиповна Кажин-оол, начальник отдела охраны материнства и детства и санаторно-курортного дела Долаан Томуровна Куулар, главный экономист ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр Республики Тыва» Омак Алексеевич Салчак и заместитель главного врача по медицинской части Республиканского онкологического диспансера Виктория Чынановна Кужугет.

 
Генеральный директор ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) Б.В. Баранкин рассказал гостям об основных направлениях деятельности лечебного учреждения на территории Сибирского федерального округа: центр обслуживает работников предприятий с особо опасными условиями труда, осуществляет медицинское обеспечение спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва, реализует масштабную программу по развитию массового донорства крови и ее компонентов, развивает направления ядерной и персонифицированной медицины, науки, высокотехнологичной медпомощи, трансплантации органов. «Мы активно взаимодействуем с соседними регионами по оказанию медицинской помощи местному населению, например, уже подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Хакасия, они включили нас в свою территориальную программу госгарантий на следующий год. Я уверен, что с Вашим регионом мы тоже найдем точки соприкосновения», — отметил Борис Владимирович.
 
Заместитель главного врача по хирургии ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России А.А.Дрянных рассказал специалистам, что врачи центра оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) по профилям «гинекология», «травматология-ортопедия», «абдоминальная хирургия», «нейрохирургия», «неврология», «нейрореабилитация», «трансплантология», «оториноларингология» и «онкология». «С каждым годом перечень и объемы по оказанию ВМП увеличиваются, у нас хорошая укомплектованность кадрами и оборудованием. Мы готовы включить пациентов из Вашего региона в лист ожидания на пересадку печени, почек и сердца, наши врачи проводят кохлеарные имплантации, сложные гинекологические операции», — подчеркнул Андрей Анатольевич.
 
После совещания специалисты Министерства здравоохранения Республики Тыва ознакомились с материально-технической базой ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России: центром ядерной медицины, службой нейрореабилитации, рентгенодиагностическим отделением, отделением анестезиологии-реанимации, операционными, центром лечения боли, отделением физической реабилитации.
 
«Возможности Вашего центра по оказанию медицинской помощи впечатляют, также у Вас много образовательных программ, по которым мы сможем учить и своих специалистов. Мы рады, что наши пациенты в перспективе смогут проходить лечение в соседнем регионе, а не ездить на далекие расстояния в европейскую часть страны. В ближайшее время мы подготовим проект соглашения о сотрудничестве, следующим этапом должно стать его подписание», — подвели итог визита специалисты Министерства здравоохранения Республики Тыва.