/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

31.10.16

Специалисты ФМБА России приняли участие в учебной тренировке на Калининской АЭС

26 октября 2016 года на Калининской АЭС (г. Удомля Тверской обл.) прошла тренировка по теме «Отработка действий персонала специализированной радиологической бригады ФБУЗ ЦМСЧ-141 ФМБА России и организация этапа медицинской помощи условно пострадавшим на распределительном посту и сортировочной площадке».

В ходе учений были отработаны все этапы взаимодействия между аварийно-спасательными формированиями Калининской АЭС и Федеральным медико-биологическим агентством, начиная от места происшествия и до эвакуации условно пострадавших в лечебное учреждение.

«Во время учебных мероприятий необходимо отработать те методики, которые в обычной жизни мы не используем, - отметил старший научный сотрудник ФГБУ ГНЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России  Геннадий Фролов, - смысл данных учений заключается в том, чтобы и спасатели, и медики прошли все этапы работ не только в теории, но и на практике. Считаю, что с этой задачей мы справились». 

В тренировке были задействованы специалисты аварийного медицинского радиационно-дозиметрического центра (АМРДЦ) ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, ФБУЗ ЦМСЧ-141 ФМБА России, персонал здравпункта и санитарное звено нештатной спасательной группы Калининской АЭС, специалисты отдела радиационной безопасности, службы безопасности, специальных технических условий (СТУ) и пункта связи части пожарной охраны (ПСЧ-8).