/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

20.10.16

Начальник отдела контроля качества центра ядерной медицины Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) Евгений Бадрин представил в Кыргызской Республике доклад на Международной конференции по радиационным технологиям и ядерной медицине

Начальник отдела контроля качества центра ядерной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России (ЦЯМ ФСНКЦ ФМБА России) Е.А. Бадрин принял участие в III Международной научно-практической конференции в Кыргызской Республике

«Радиационные технологии. Ядерная медицина».
Ранее делегация Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России с официальным визитом посещала лечебные учреждения Кыргызской Республики в феврале этого года.

На мероприятии собрались представители органов власти, сотрудники ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом» и организаций Российской академии наук, представители центров ядерной медицины, разработчики высокотехнологичного оборудования, профессионалы в области медицины, специалисты организаций Кыргызской Республики.

Программа конференции включала в себя пленарное и тематические секционные заседания. На пленарном заседании выступили представители Госкорпорации «Росатом» и Министерства здравоохранения Кыргызской Республики. Эксперты и специалисты обсудили актуальные вопросы современного состояния и путей развития ядерной медицины, в том числе проблемы импортозамещения. Докладчики в своих выступлениях рассмотрели особенности создания центров ядерной медицины и их оснащения оборудованием, вопросы создания аппаратуры для лучевой терапии и радиоизотопной диагностики, клинической дозиметрии, а также производства радиофармпрепаратов.

Начальник отдела контроля качества ЦЯМ ФСНКЦ ФМБА России ФМБА России Евгений Александрович Бадрин представил доклад на тему технологии изготовления радиофармпрепаратов (РФП) для проведения высокотехнологичной диагностики онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. В ходе выступления специалист отметил, что центр ядерной медицины работает уже два года. На данный момент в диагностическом корпусе центра ядерной медицины – центре позитронно-эмиссионной томографии запущен синтез шести РФП, создана вся необходимая документация для процессов производства радиофармпрепаратов и утилизации отходов для обеспечения безопасности пациентов и персонала. Эти мероприятия осуществляются в соответствии с международным стандартом (GMP), который считается одним из основных в мире и определяет требования к производству лекарственных средств, БАДов и даже продуктов питания. «Одной из главных задач, стоящих перед центром ядерной медицины, является дальнейшее расширение перечня изготавливаемых ультракороткоживущих радиофармпрепаратов. В настоящее время в циклотронно-радиохимическом комплексе проводится постановка методики синтеза радиофармпрепарата 18F-ДОПА для исследования нейроэндокринных опухолей и болезни Паркинсона. Стоит отметить, что центр ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России является лидером в стране по производству радиофармпрепаратов. Ни один центр больше не изготавливает такого перечня препаратов, как наш», - подчеркнул Евгений Бадрин.