/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

16.09.16

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Н.В. Рязанцева посетила объекты КБ № 42 ФМБА России

 14 сентября 2016 года в ходе рабочего визита в Зеленогорск заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева посетила подразделения КБ № 42 ФМБА России (филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) и провела встречу с коллективом лечебного учреждения.

Рабочая поездка, в которой Наталью Рязанцеву сопровождали заместитель министра здравоохранения региона Борис Немик и заместитель министра образования края Ольга Никитина, состоялась по поручению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Основной целью визита стал контроль принятых ранее решений по важным для социальной сферы Зеленогорска вопросам – продолжение работы физиотерапевтической поликлиники и Красноярского электромеханического техникума. В рамках визита были рассмотрены вопросы перспективы дальнейшего развития медицинской и образовательной сфер в связи с возможным получением Зеленогорском статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
Первым объектом, который посетили представители краевой власти, стала физиотерапевтическая поликлиника (ФТП) КБ № 42 ФМБА России, на базе которой зеленогорцы получают широкий спектр оздоровительных услуг и комплексную реабилитацию после перенесенных заболеваний. В год ФТП посещают около 12 тысяч пациентов. Члены делегации ознакомились с возможностями и оснащением детского отделения, отделений водо-, тепло- и грязелечения, кабинетами механотерапии, электролечения, массажа, лечебной физкультуры. Пациенты, которые в это время находились на занятиях по ЛФК или в ожидании физиопроцедур, положительно отзывались и о возможностях поликлиники, и о работе персонала.
Отвечая на вопросы зеленогорских журналистов, заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик отметил, что позиция Правительства Красноярского края заключается в том, чтобы сохранить физиотерапевтическую поликлинику в действующем виде как подразделение, которое располагает широкими возможностями для физиотерапии и реабилитации. «Кроме того, мы работаем над вопросом дополнительного краевого финансирования и возможности медицинской реабилитации пациентов этого подразделения в следующем году по отдельным направлениям социальной реабилитации пожилых людей и инвалидов, которые проживают в Зеленогорске. Мы должны четко определить те направления, которые должны работать в рамках государственного задания. Подразделение имеет все необходимые условия - лицензии, медицинские кадры, поэтому нужно обеспечить его дальнейшее функционирование», - сказал Б. Немик.
Еще одним структурным подразделением КБ № 42 ФМБА России, которое посетила Н. Рязанцева, стало акушерское отделение. Заведующая Ольга Пусева рассказала о возможностях, которыми располагает зеленогорский роддом в плане ведения трудных беременностей и выхаживания новорожденных, о налаженном взаимодействии с краевым перинатальным центром, новом оборудовании и новейших методиках родоразрешения, которые были внедрены в последнее время и сейчас активно развиваются. Во время краткой экскурсии представители краевой власти также осмотрели обыкновенные палаты и палаты повышенной комфортности, родовые комнаты, оценили оснащенность отделения патологии специальным оборудованием.
В заключение своего визита в КБ № 42 ФМБА России заместитель председателя Правительства Красноярского края Н.В.Рязанцева провела встречу с коллективом больницы. Наталья Владимировна рассказала медикам, на какой стадии сейчас находится вопрос создания в Зеленогорске ТОСЭР и какие возможности этот статус может дать в плане развития медицины. Кроме этого, в режиме диалога были обсуждены вопросы дальнейшего развития КБ № 42 ФМБА России, в том числе возможность организации на базе лечебного учреждения межрайонных центров по консультативно-диагностической и акушерской помощи; а также вопросы совместной работы с краевым профильным министерством и ведущими лечебными учреждениями Красноярска, проблемы подготовки кадров и привлечения молодых специалистов в Зеленогорск. В целом  материально-техническая оснащенность и кадровый ресурс КБ № 42 ФМБА России оцениваются достаточно высоко как пациентами, так и профильными специалистами, поэтому взаимодействие между краевой медициной и лечебным учреждением просматривается по нескольким направлениям. И это – предмет дальнейшего обсуждения с руководством Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и его филиала.