/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

15.09.16

7 сентября 2016 года прошли тактико-специальные учения с бригадами специализированной медицинской помощи Южного окружного медицинского центра ФМБА России

Учения проводились совместно с Главным управлением МЧС России по Ростовской области и Южным региональным центром МЧС России на территории обслуживаемого предприятия - судостроительного-судоремонтного завода «Мидель».

Согласно легенде учений при проведении ремонтных работ на теплоходе в результате возникновения пожара произошло возгорание горючих материалов отделки, возникло сильное задымление. Во время ремонтных работ на теплоходе находилось 25 человек.

Информация о чрезвычайной ситуации немедленно было доведена до всех взаимодействующих служб, в том числе и с использованием видеоконференцсвязи. Затем в установленные сроки начали свою работу структурные подразделения мобильного госпиталя Южного окружного медицинского центра ФМБА России.

После отработки взаимодействия служб сотрудники МЧС России поднялись на борт судна в средствах защиты, вывели и вынесли условно пострадавших на берег. Далее пострадавшие были направлены к специалистам бригад специализированной медицинской помощи мобильного госпиталя, оснащенного всем необходимым для оказания специализированной помощи и имеющего полную автономность.

В ходе учений был отработан вопрос авиамедицинской эвакуации тяжело пострадавшего вертолетом Ми-8 Авиационно-спасательного центра Южного регионального центра МЧС России, остальные пострадавшие эвакуированы на реанимобилях в Ростовскую клиническую больницу. Не сильно пострадавшим помощь была оказана на месте учений и в фельдшерском здравпункте.

Все участники тактико-специальных учений показали высокий уровень профессиональной подготовки и взаимодействия в условиях ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.
Такое крупное по масштабу тактико-специальное учение с бригадами специализированной медицинской помощи и с привлечением обслуживаемых организаций ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России и МЧС России в Южном федеральном округе проводится впервые.