/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

07.09.16

Врачи Сибирского научно-клинического центра ФМБА России обеспечивают медицинское сопровождение Всероссийских юношеских Игр боевых искусств


Врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и его филиала КБ №42 ФМБА России обеспечивают медицинское сопровождение IX Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, которые проходят в Анапе с 4 по 19 сентября.

В состав бригады врачей лечебного учреждения вошли заместитель главного врача по детству КБ №42 ФМБА России И.Ю. Хаустова, заведующая отделением скорой медицинской помощи КБ №42 ФМБА России Е.Ю. Иванова, врач анестезиолог-реаниматолог А.В. Дмитриев, врач отделения скорой медицинской помощи А.В. Корягин. Специалисты работают в медицинском центре ФМБА России в спорткомплексе «Витязь» в Анапе.

На соревнования приехали более пяти тысяч юных спортсменов из различных регионов России. Всероссийские Игры боевых искусств, наряду с зимней и летней спартакиадами учащихся, входят в тройку самых массовых детско-юношеских спортивных мероприятий страны. В этом году на Играх будет представлено 22 вида спорта, в том числе киокусинкай, панкратион, тхэквондо, грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, сито-рю, кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо.

С 5 по 7 сентября в рамках Игр проходят Всероссийские соревнования по киокусинкай. Перед началом турниров врачи ФСНКЦ ФМБА России приняли участие в работе мандатной комиссии, проведя медицинский осмотр 400 участников для допуска к соревнованиям. После старта состязаний медики работают на постах у ринга и татами. В их задачи входит оказание медицинской помощи юным спортсменам, получившим травмы во время разминки или боев. Врачи оценивают состояние спортсмена и при незначительных повреждениях оказывают первую помощь, а при более серьезных травмах принимают решение о госпитализации.

Как рассказала заместитель главного врача по детству КБ №42 ФМБА России И. Хаустова, несмотря на юный возраст спортсменов, на татами разворачиваются настоящие бои с высоким накалом борьбы, поэтому обращений к медикам поступает достаточно много.
В ходе IX Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств будет разыграно 700 комплектов медалей.