/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

26.08.16

В СПбНИИВС ФМБА России создана базовая кафедра Иммунобиотехнологии Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА)

Базовую кафедру  иммунобиотехнологии было решено организовать непосредственно при производстве СПбНИИВС ФМБА России. На заседании Ученого Совета СПХФА создание базовой кафедры Иммунобиотехнологии было единогласно поддержано учеными, соответствующий договор между двумя организациями уже подписан. Первые слушатели новой кафедры начнут занятия в октябре этого года.
Заведующим новой кафедрой стал профессор, д.б.н., зам. директора СПбНИИВС ФМБА России И.В.Красильников - ученый, занимающийся непосредственно прикладными аспектами иммунобиотехнологии в области создания новых препаратов для здравоохранения.
«Уровень инноваций и динамизма в современной биотехнологии очень высок. Возрастающий объем информации требует развития у студентов творческих способностей и критических навыков мышления, позволяющих принимать собственные решения на основании полученных ими базовых знаний по биотехнологии. Мы будем всячески развивать такие способности у наших студентов», - говорит И.В. Красильников.
На протяжении последних двух лет СПбНИИВС ФМБА России активно сотрудничает с СПХФА. Так, на факультете промышленной технологии лекарств уже обучается 15 студентов по направлению от ФМБА России, в том числе и от СПбНИИВС ФМБА России - предприятия, которое является для СПХФА одной из ключевых баз практики студентов по направлению «Биотехнология».
Сотрудничество двух организаций началось с разработки программ по GMP  и курса лекций для специалистов СПбНИИВС ФМБА России. Эта работа показала насколько актуально продолжать сотрудничество и совершенствовать работу по повышению уровня знаний персонала СПбНИИВС ФМБА России в области химии и фармацевтики.
Также, Академия непосредственно участвовала в составлении и осуществлении программ обучения и повышения квалификации 25 никарагуанских специалистов, побывавших в Санкт-Петербурге весной. Позднее, эти профессионалы будут работать на совместном предприятии Mechnikov S.A., создаваемом в Никарагуа для трансфера технологии производства гриппозных вакцин СПбНИИВС ФМБА России.
В качестве основной задачи новой кафедры ее создатели декларируют подготовку специалистов с пониманием характера проблем, связанных с биотехнологической промышленностью. В этом отношении, по мнению ученых, следует делать акцент не столько на простую передачу знаний, но и на навыки, способности использования и переработки знаний для практического применения потенциала самостоятельного принятия решений в сфере профессиональных проблем.

«На базе созданной кафедры будут проводиться не только исследования в области разработки, производства иммунобиологических препаратов в интересах СПбНИИВС ФМБА России, но и подготовка кадров для всех заинтересованных отечественных предприятий - производителей иммунобиологических препаратов, научно-исследовательских и образовательных организаций. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества и развития отечественной науки», - резюмирует директор СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин.