/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

20.07.16 / Медицина

В ФГУП СПбНИИВС ФМБА России проводят оценку персонала

 В Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (СПБНИИВС ФМБА России) запущена процедура оценки персонала в соответствии с разработанной и принятой моделью компетенций Института. «До конца 2016 года процедуру по оценке компетенций пройдут все подразделения предприятия. Это работа проводится впервые», - говорит руководитель департамента управления эффективностью труда и организационного проектирования Елена Казакова. Мероприятия проходят в рамках исполнения постановления Правительства РФ №584 от 27.06.2016 «Об особенностях применения профессиональных стандартов».

Проводимая оценка — это, в первую очередь, диалог с сотрудниками. Она включает не только отчет о собственных достижениях и успехах, но и анализ успешности взаимоотношений Института с сотрудником. Стоит отметить, что цели оценки персонала, проводимой в СПбНИИВС ФМБА России, значительно шире целей обычной аттестации.
Оценка персонала СПбНИИВС ФМБА России призвана выявить не только соответствие работника занимаемой им должности, но также направлена и на оценку потенциала сотрудника, планирование его профессионального и карьерного роста, получение обратной связи.
«По результатам оценки персонала мы планируем сформировать кадровый резерв и пул наставников-экспертов для внутрикорпоративного обучения. Будет скорректировано текущее штатное расписание основных служб Института для более точной и эффективной настройки «механизма» предприятия с учетом поставленных в этом году амбициозных задач по объемам производства вакцины для профилактики гриппа», - сказал директор СПбНИИВС ФМБА России В.П. Трухин.