/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

05.07.16

Тренировочные учения по гражданской обороне и пожарной безопасности прошли в ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России

  Учения стали площадкой для отработки навыков действий сотрудников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений на территории ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России произошёл взрыв, взрывной волной выбило стёкла и произошло возгорание в здании медсанчасти. Начальник штаба гражданской обороны и ЧС С.А. Леонов доложил об этом начальнику медучреждения Н.Л. Бондаренко. Затем прозвучал сигнал тревоги. Началась эвакуация людей из здания. За действиями сотрудников наблюдали эксперты: специалисты 2-го регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве, 24-ой пожарной части Федеральной противопожарной Службы МЧС России по городу Москве, 2-го отдела полиции на ОРО 4-го Управления МВД России. Также в мероприятии принимали участие гости: руководство ФГБУЗ МСЧ №164 ФМБА России, представители ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России.
После сигнала тревоги сотрудники медсанчасти через запасные выходы начали покидать здание. В их числе и пострадавшие, которые получили ранения разных степеней тяжести. Одного из них, который по легенде не мог передвигаться, транспортировали на эвакуационном стуле «Самоспас»  по лестничному маршу и вывезли на улицу. Ещё нескольких пострадавших вынесли из здания на носилках. Среди них были и те, кому требовалась неотложная медицинская помощь. К ним прибыла бригада скорой медпомощи, оснащённая специальным оборудованием, в том числе для проведения искусственной вентиляции лёгких и выполнения других реанимационных действий. Прямо у запасного выхода находилась врачебно-сестринская бригада, которая занималась медицинской сортировкой пострадавших и оказывала необходимую помощь. С 5 этажа здания, где из-за возгорания  не было возможности эвакуироваться через запасные выходы, эвакуация происходила с помощью коллективного самоспасателя «Самоспас» через окно по наружной стороне стены. Также через окно 3-го этажа была проложена навесная спасательная лестница, по которой можно покинуть здание, если это невозможно сделать через запасный выход. Эвакуация продолжалась около 8 минут, за это время из помещения вышли около 200 человек.
После чего для ликвидации очага возгорания выехали огнеборцы. По прибытию на место они развернули пожарные рукава, подключились к пожарным гидрантам, находящимся у здания и отправились на разведку внутрь помещения. Когда мнимый очаг возгорания был локализован, учения завершились.
 В ходе этой тренировки также было продемонстрировано использование огнетушителей и противодымных капюшонов для ликвидации очага возгорания, проведён мастер-класс по оказанию медпомощи пострадавшему с травмой позвоночника.
По завершению учений по гражданской обороне и пожарной безопасности были подведены итоги. Как сказал начальник 2 Регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО Главного Управления МЧС России по городу Москве Д.В. Красников: «Учения прошли хорошо. Хотелось бы, чтобы эта начатая ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России работа, которая здесь ведётся в плановом порядке, продолжалась и дальше.». В свою очередь начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России Н.Л. Бондаренко поблагодарила всех сотрудников за участие в тренировочных учениях и подтвердила, что данная работа по повышению готовности медперсонала к действиям в чрезвычайных ситуациях будет продолжена и дальше.
ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России ставит перед собой задачи по постоянному повышению пожарной укреплённости медучреждения, созданию условий для безопасного пребывания людей. Каждый год в процесс тренировки включаются новые элементы. К примеру, в прошлом году разворачивался госпиталь, в этом году в программу вошёл этап медицинской сортировки. Дальше будут отрабатываться элементы внезапности, чтобы проверить умение сотрудников действовать в заданных условиях повышенной сложности.