/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

22.06.16 / Служба крови

14 июня 2016 года, в Международный день донора в Димитровграде прошла традиционная акция «Капля крови – капля жизни». В ней приняли участие десятки горожан, в том числе почетные доноры.

Акция «Капля крови – капля жизни» как и в прежние годы проходила при участии сотрудников мобильной станции переливания крови Центра крови Клинической больницы №172 ФМБА России.

Традиция приема доноров не только в Центре крови ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, но и в других местах Димитровграда и в его ближайшей сельской местности, берет свое начало с 2009 года. Тогда в городе Федеральное медико-биологическое агентство открыло один из первых в стране современных Центров крови. Его оснастили необходимым оборудованием и техникой, в том числе и мобильной станцией переливания крови.
Специалисты Центра крови Клинической больницы №172 ФМБА России осуществляют заготовку, переработку, обследование, хранение крови и ее компонентов. За это время ими освоены новые технологии, позволяющие сделать компоненты крови максимально эффективными и безопасными. Центр крови ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России полностью удовлетворяет потребностям всех лечебных подразделений Клинической больницы №172 ФМБА России. В его арсенале имеются стратегический запас плазмы для непредвиденных ситуаций и техногенных катастроф, запас замороженных эритроцитов редких групп крови. Безусловно, все это было бы невозможно без участия доноров, которых в городе порядка одиннадцати тысяч.

Во время проведения акции «Капля крови – капля жизни» заведующая Центром крови ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Елена Владимировна Антипова вручила Почетные грамоты донорам, сдавшим кровь и её компоненты более ста раз.

  • Сдавая кровь, испытываешь моральное удовлетворение от понимания, что таким образом помогаешь людям сохранить здоровье, а кому-то, возможно, и жизнь, - поделилась один из таких почетных доноров Галина Григорьевна Михайлина. – Чувствую себя хорошо, буду и дальше сдавать кровь. Призываю молодых людей вступать в ряды доноров!

За время акции кровь сдали 46 человек – это сотрудники администрации города, полиции, работники других бюджетных организаций и промышленных предприятий. Было собрано более 20 литров цельной крови.
Все участники донорской акции «Капля крови – капля жизни» получили в подарок сувенирную продукцию – кружки, косметички, значки с символикой Службы крови.