/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

20.05.16

13 мая 2016 года на стройплощадке Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России состоялось совещание

 
В работе совещания приняли участие представители Федерального медико-биологического агентства,члены Правительства Ульяновской области, Министерства здравоохранения региона, администрации Димитровграда, строители.
 
Руководитель проекта по строительству Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России Евгений Александрович Прокофьев во время экскурсии по корпусу протонной терапии сообщил журналистам: «На сегодня нет отставания от графика работ на стройке. Более того, на некоторых корпусах мы идем с опережением графика. Наиболее интенсивные работы ведутся в центре протонной терапии, где общестроительные работы выполнены на 100 процентов. Инженерия по нашим обязательствам выполнена на 90 процентов, остальное – компетенция монтажной организации, которая будет устанавливать оборудование. Закупленное оборудование сейчас находится на складах Димитровграда. В центре протонной терапии уже установили и смонтировали два магнитно-резонансных томографа (МРТ), которые сейчас находятся на временном энергообеспечении и водоснабжении. В настоящее время здесь же продолжается монтаж двух компьютерных томографов (КТ)».
 
Представители бельгийской компании-поставщика оборудования уже приняли здание под монтаж. Замечаний по строительной готовности у них не возникло: все коммуникации полностью проложены. В конце мая специалисты этой фирмы займутся выставлением закладных деталей и центровкой оборудования. Монтаж протонного ускорителя планируется завершить в этом году, затем начнутся пуско-наладочные работы и испытание».
Активно идут строительные работы и на других объектах стройплощадки ФВЦМР ФМБА России. Например, аптека находитсяв стадии завершения всего объема работ.
 
В стационаре, рассчитанном на 312 коек, заканчиваются работы по внутренней планировке корпуса. На радиологическом корпусе строители близки к окончанию фасадно-облицовочных работ. В настоящее время рабочими выполнены каркас здания реабилитационного центра и частичная установка окон и внутренних перегородок.
 
В поликлинике на 240 посещений в смену завершены работы по устройству каркаса здания и облицовки фасада с установкой наружных блоков.
На зданиицентра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центре) возведен каркас. Сейчас там заканчиваются внутренние работы.Продолжаются работы и на других объектах стройплощадки.
 
Наряду с выдерживанием графика строительных работ, не менее важная тема, требующая решения – обеспечение Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России медицинскими и техническими специалистами. Обсуждению вопроса об обеспечении данных специалистов жильем было посвящено совещание с участием:первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области А.В.Чепухина; исполняющей обязанности Министра здравоохранения региона Т.А.Кабаковой; заместителя Министра строительства, промышленности, ЖКК и транспорта Ульяновской области Е.А.Лазарева; глава города Димитровграда Н.А.Горшенина; заместителя генерального директора по медицинской части – главного врача ФГБУЗ КБ №172 ФМБА РоссииД.В.Матросова; руководителя проекта по строительству ФВЦМР ФМБА РоссииЕ.А.Прокофьева ируководителей строительных организаций.
 
Решению этой проблемы уделяется большое внимание. Так, вапреле 2016 года в Минстрое России состоялось совещание с участием представителей Минздрава России, ФМБА России, ряда министерств Правительства Ульяновской области. На этой встрече была создана рабочая группа,намечены пути решения жилищного вопроса.
 
По окончании совещания А.В.Чепухин от имени руководителя региона С.И.Морозова вручил сертификаты на получение социальной выплаты по «Губернаторской ипотеке» группе работников бюджетной сферы, живущих и работающих в Димитровграде.В том числе и медсестре участковой поликлиники для взрослых №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Ларисе Викторовне Чигаковой. Она стала первой среди сотрудников клинической больницы, кто воспользовался возможностями «Губернаторской ипотеки».
«Думаю, что в наше время это очень хорошая поддержка как молодых семей так и тех, в которых дети уже взрослые. Область от этого только выиграет», - выразила мнение участников «Губернаторской ипотеки» Лариса Викторовна Чигакова.