/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

01.02.17

«Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России) принял участие в тактико-специальном учении по ликвидации последствий ЧС на радиационно-опасном объекте

 26 января 2017 года на территории Но­во­си­бирс­кого завода хим­ических кон­цент­ра­тов (ПАО «НЗХК») мобильный отряд экстренной медицинской помощи ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России принял участие в тактико-специальном учении по ликвидации условной чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной пожаром в одном из цехов с наличием радиоактивных материалов.

По легенде учений, после оповещения о чрезвычайной ситуации и оценки обстановки директором ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России было принято решение о привлечении к ликвидации медико-санитарных последствий ЧС нештатных медицинских формирований ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, в том числе врачебно-сестринской бригады здравпункта и бригад специализированной медицинской помощи (БСМП) анестезиологического, терапевтического и хирургического профилей.
Первой на место ЧС незамедлительно прибыла врачебно-сестринская  бригада постоянной готовности врачебного здравпункта ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России. Далее прибыли и развернулись в готовности к работе БСМП. На базе модуля было развернуто приемно-сортировочное отделение и произведено оказание медицинской помощи условным пострадавшим.
В ходе учений медицинский персонал получил практический опыт по взаимодействию с другими структурами по ликвидации ЧС, в том числе с Межрегиональным управлением № 25 ФМБА России. Учения осложнились неблагоприятными морозными условиями погоды.
 С поставленными задачами специалисты ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России справились успешно, действия медицинского персонала ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на объекте высоко оценил представитель топливной компании «ТВЭЛ» — начальник отдела мобилизационной работы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Михаил Григорьевич Грибачев.