/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

13.04.12 / Медико-социальная экспертиза

Новое здание Главного бюро МСЭ по Смоленской области посетили председатели региональных общественных организаций инвалидов

11 апреля 2012 года ФКУ «Главное бюро МСЭ по Смоленской области» была проведена рабочая встреча с представителями региональных общественных организаций инвалидов.

В связи с окончанием строительства нового здания Главного бюро, до официального открытия, с целью выявления доступности объекта для лиц с ограниченными возможностями, руководителем–главным экспертом по медико-социальной экспертизе по Смоленской области А.И. Кузнецовым на встречу были приглашены председатели региональных общественных организаций инвалидов: Г.А. Печкарёв (СОО ВОИ), С.В. Ковнерев (СО ВОС), Т.В. Семченкова (СРО ВОГ).

 В процессе работы встречи представители общественных организаций инвалидов имели возможность ознакомиться с планировкой здания и прилегающей территории, оснащением кабинетов и санитарных комнат, задать интересующие их вопросы всем участникам данного мероприятия. Было отмечено, что в целом здание отвечает современным требованиям по доступности для инвалидов.

С.В. Ковнеревым были высказаны пожелания обеспечить помещения нового здания звуковыми информационными стендами и оснастить проходы поручнями  для того, чтобы незрячие или плохо видящие люди могли лучше ориентироваться в здании.

 Т.В. Семченкова предложила использовать яркие световые информационные табло для удобства глухих и слабослышащих граждан.

«Мы никогда не остаёмся в стороне от проблем, касающихся доступной среды в Смоленской области. Значительная часть людей с ограниченными физическими возможностями страдает не только от своих болезненных ощущений, но и от невозможности приспособиться к нормальному образу жизни. Их жизнь – сама по себе большой барьер, который они преодолевают ежедневно. И сейчас мы, конечно, учтём рекомендации, и до официального открытия здания Главного бюро постараемся их реализовать. Надеюсь, что подобное сотрудничество сможет реально помочь инвалидам, у которых в современных условиях жизни и так проблем хватает» - сказал в окончании рабочей встречи руководитель ФКУ «Главное бюро МСЭ по Смоленской области» А.И. Кузнецов

 После официальной встречи состоялось дружеское чаепитие.