/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

31.05.13 / Медицина

С 23 по 25 мая 2013 года врачи московских учреждений ФМБА России работали одновременно в двух подразделениях ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» медико-биологического агентства»

В поликлинике для взрослых №1 вели консультативный прием врач-кардиолог ФГБУЗ КБ №119 ФМБА России Елена Михайловна Бочарова и врач-эндокринолог ФГБУЗ ФНКЦ ФМБА России Евгения Евгеньевна Сергунина. Они отметили четкую, слаженную работу персонала КБ № 172 ФМБА России. Одним пациентам было скорректировано лечение, другим рекомендовано прийти после дополнительного обследования на консультативный прием к специалисту, который скоро приедет из Москвы со следующей бригадой врачей. Несколько человек отобраны для поездки в столицу – на высокотехнологичную медицинскую помощь.
За время работы в Димитровграде врач-кардиолог Е.М.  Бочарова приняла 41 человека, на консультативный прием к Е.Е. Сергуниной пришли 50 человек.
Среди посетивших этих докторов (кардиолога и эндокринолога) были и жители Мелекесского района.
Наибольшая концентрация московских специалистов работала в поликлинике для взрослых №3. Здесь в течение трех дней – с 23 по 25 мая - вели консультативный прием врач-травматолог-ортопед ФГБУЗ КБ №86 ФМБА России Евгений Яковлевич Шпиз и врач-невролог ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Алексей Владимирович Григорьев. Здесь же вели прием пациентов два взрослых (кандидаты медицинских наук Татьяна Николаевна Мясникова и Татьяна Сергеевна Романова) и один детский (кандидат медицинских наук Денис Геннадьевич Чувиров) врачи-аллергологи-иммунологии ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологи» ФМБА России, кстати, единственного в стране специализированного медицинского учреждения в этой области. Вместе с ними приехала и работала на приеме медсестра Сибиль Эльвира Георгиевна, ставившая аллергопробы. Специалистами-аллергологами отмечены: сезонная аллергия, бронхиальная астма, рецидивирующая крапивница, лекарственная аллергия, иммунодефицитные состояния. Нескольким пациентам, кому требуется глубокое обследование и специальная иммунная терапия, рекомендовано приехать в Москву – в клинику Института иммунологии ФМБА России. Взрослые врачи-аллергологи провели консультативный прием для 64 горожан, детский специалист принял 40 пациентов.
У врача-травматолога-ортопеда побывали 32 человека, а у врача-невролога – 55 пациентов. У обоих докторов были посетители и из сельской местности.
Остается добавить, что врачи вышеназванных специальностей, работавшие в Димитровграде с 23 по 25 мая, вскоре снова вернутся на берега реки Большой Черемшан. Очередной рабочий визит столичных медиков (взрослых:  кардиолога, эндокринолога, травматолога-ортопеда, невролога, двух взрослых и одного детского врачей-аллергологов-иммунологов) запланирован в Димитровград с 13 по 15 июня 2013 года. Чуть позже, 26 июня 2013 года, в город приедут детские: врач-кардиолог и врач-невролог, которые будут работать в городе три дня, по 28 июня включительно.
Командировки выездных бригад московских врачей ФМБА России в Димитровград стали практиковаться после апрельского рабочего визита в город руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба. В середине мая в Димитровграде три дня трудились детские: врач-кардиолог и врач-невролог. Таким образом, ФМБА России старается удовлетворить потребность местного населения в ряде узких специалистов, в которых пока ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства», обслуживающая 120-тысячное население города Димитровграда, испытывает необходимость и одновременно направляет пациентов в столичные клиники Федерального медико-биологического агентства для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи
Выезды врачей ФМБА России из Москвы в Димитровград, которые, кстати, местным населением были встречены с благодарностью, будут продолжены.