/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

13.04.12

Федеральное бюро впервые провело выездной цикл усовершенствования для специалистов медико-социальной экспертизы в Чеченской Республике

В условиях реформирования службы медико-социальной экспертизы, внедрения в ее деятельность современных подходов к определению инвалидности с учетом Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ), а также использования новых нормативных документов, большое значение приобретает систематическое повышение уровня профессиональных знаний специалистов.

С этой целью на базе ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике» специалистами ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» ФМБА России впервые был организован и проведен выездной цикл тематического усовершенствования «Организационно-правовые и методические основы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов».

Специалистам учреждений медико-социальной экспертизы Чеченской Республики были представлены современные методологические подходы с учетом новой классификации и критериев определения инвалидности на основе МКФ; актуальные формы и методы экспертно-реабилитационной, в том числе психологической диагностики.

Наряду с этим, были освещены вопросы медико-социальной экспертизы при основных инвалидизирующих заболевания, рассмотрены сложные экспертные случаи и типичные ошибки при принятии экспертных решений.

Особое внимание было уделено показаниям и противопоказаниям к обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации с учетом нового Перечня ТСР, а также наиболее актуальным вопросам при формировании ИПР и оценке результатов проведенных реабилитационных мероприятий инвалидам.

Повышение квалификации специалистов учреждений МСЭ Чеченской Республики по указанным направлениям будет способствовать улучшению качества работы данных специалистов в области медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, что имеет конечной целью предупреждение и снижение инвалидности.