/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

30.12.16

Отделение гемодиализа ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России пополнилось новой, суперсовременной автоматизированной системой водоподготовки Юнона AKBA-01EDI

     Отделение гемодиализа – одно из важнейших направлений в деятельности многопрофильной больницы ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России. Работая в круглосуточном режиме, специалисты отделения оказывают нефрологическую помощь людям, страдающим почечной недостаточностью, причем не только северодвинцам, но и жителям региона. Оснащенное современным, высокотехнологичным оборудованием: аппаратом искусственной почки, уникальной диализной системой multFiltrate и др.,  отделение пополнилось новой, суперсовременной автоматизированной системой водоподготовки Юнона AKBA-01EDI.

     – В основу любого гемодиализа заложена система водоподготовки, которую медики не случайно именуют сердцем гемодиализа. Работа аппаратов искусственной почки, как и самое главное, состояние «диализных» пациентов, напрямую зависит от степени очистки воды, ее качества, – сказал инженер гемодиализного отделения Олег Кобелев. – В отличие от предыдущей эксплуатируемой системы водоподготовки, у вновь установленной Юнона AKBA-01EDI имеется дополнительный блок для электродеионизации воды (полного удаления остаточных примесей), что позволило в итоге улучшить качество воды для «диализных» больных в 100 раз, как и более высокий уровень медицинской услуги, влияющей на качество жизни пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью.
     Надо заметить, что демонтаж старой и установка новой системы прошли в больнице в сжатый срок, всего в течение двух суток. И все это время руководство отделения, специалисты технической службы ЦМСЧ, как и представители сервисной службы завода-изготовителя (г. Екатеринбург) работали вместе, не уходя домой. Хотелось бы подчеркнуть, что технически высокого уровня гемодиализное оборудование, такое как система водоподготовки Юнона AKBA-01EDI, пока единственное функционирующее в области, в Северодвинске. Специалисты медсанчасти сделали всё от них зависящее для успешной работы системы в больнице ЦМСЧ, во благо здоровья людей, нуждающихся в помощи и поддержке.