/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.04.12

В Иркутске прошел благотворительный фестиваль «Лики жизни»

Специалисты ГБ МСЭ по Иркутской области 20 апреля приняли участие в благотворительном фестивале «Лики жизни». Инициаторами его проведения выступили благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» совместно с Иркутской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Девиз праздника: «Нас много разных непохожих, давайте вместе все дружить!». По словам организаторов, приоритетной задачей фестиваля является социализация людей с инвалидностью, их интеграция  в жизнь города, создание для них равных возможностей. Именно поэтому, участниками праздника ежегодно становятся не только иркутские семьи, воспитывающие детей с тяжелыми нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата, но и здоровые иркутяне.
На фестивале были представлены авторские товары, сделанные руками ребят с ограниченными возможностями: бусы и браслеты из сибирской березы, ожерелья из бисера, деревянные паровозики и пирамидки для детей, вышитые и нарисованные картины, валяные зайцы, мишки и котята, берестяные туеса и вязаные шали. Изделия можно было купить за небольшую сумму, а вырученные на фестивале средства отправились в некоммерческие организации и центры по работе с детьми с нарушениями в развитии.
Также ребята проводили мастер-классы, на которых учили желающих делать цветы из атласных лент и лоскутков, плести из бисера. В это время опытные специалисты Иркутска знакомили с музыкальной, арома- и сказкотерапией, кинезеологией и рисованием форм.
После ярмарки состоялся концерт. Ансамбль «Акварель» выступил с задорным танцем «Светофор», а церковный хор Православной женской гимназии исполнил песню «Ангел». Также выступали студенты Иркутского театрального училища с номерами «Путешествие» и «Буква Я», и девочки из ансамбля «Бруснички». Особенно внимательно зал слушал выступление ребят-инвалидов и педагога из социальной деревни Заречная.
Ребята, для которых организовали фестиваль, также выходили на сцену и выступали наравне с известными творческими коллективами города.
К фестивалю были специально изданы две книги иркутских авторов: «Пасхальные сказки»  сказочницы Светланы Волковой и «Барвиньяновый бушлат» писателя Аркадия Давыдова. Еще одним подарком стал музыкальный диск, записанный детскими коллективами Иркутска. Организаторы отмечают, что с каждым годом внимание к фестивалю растет, и у проекта появляется все больше партнеров и помощников.