/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

12.12.16 / Медицина

В противотуберкулезную службу ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» поступил новый рентгеновский аппарат отечественного производства, который поможет специалистам расширить возможности исследований

 - Комплекс имеет три рабочих места, - поясняет заведующая рентгеновским отделением Клинической больницы №172 ФМБА России Т.Е. Поймалова. - Он предназначен для широкого диапазона рентгенологических исследований методами рентгенографии и рентгеноскопии с возможностью выполнения прицельных снимков на столе рентгеновском поворотном, рентгенографии и продольной горизонтальной томографии на столе рентгеновском с плавающей декой и рентгенографии на стойке для рентгенографии. То есть данное оборудование позволяет обследовать пациентов в положении лежа, стоя, сидя и в наклонном положении.

Рентгеновский аппарат, установленный в специально подготовленном для него помещении в здании противотуберкулезной службы ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, укомплектован устройством для цифровой обработки изображения, полученного при рентгеноскопическом исследовании. Конструкция обеспечивает воспроизведение и анализ изображений, ведение архива и документов, что позволяет расширить возможности рентгенологических исследований.
Заведующая противотуберкулезной службой Клинической больницы №172 ФМБА России Т.П. Стародубова отмечает то, что с вводом в работу новой установки появилась возможность более совершенной диагностики лёгочной патологии с помощью томографической приставки. Также сейчас стало возможным осуществление рентгентомографического контроля за эффективностью лечения, поскольку закрытие полостей распада в легочной ткани подтверждается томограммами. Для противотуберкулезной службы ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России это очень необходимое приобретение.