/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.05.12

Строительную площадку ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии СКЦ ФМБА России посетил губернатор Лев Кузнецов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил строительную площадку ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии Сибирского клинического центра и положительно оценил темпы строительства объектов.
Сибирский клинический центр ФМБА России начал строительство в январе 2012 года (конец – IV квартал 2012 г.) в рамках проектов, одобренных комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Реализация проекта ФМБА России осуществляется на общей территории с Красноярским краевым онкологическим диспансером им. А.И. Крыжановского. Генеральный директор СКЦ Борис Баранкин продемонстрировал губернатору объекты, обозначил сроки и график строительства ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии (ОРНТ). Также Борис Владимирович рассказал о проделанной работе: на сегодняшний день полностью построено свайное поле центра позитронно-эмиссионной томографии, сейчас идет процесс подготовки к бетонированию нижней части фундаментной плиты здания.
Лев Кузнецов обратил особое внимание на сроки строительства объектов, отметив, что важно не только уложиться в график, но и сделать так, чтобы ПЭТ-центр и ОРНТ смогли как можно раньше начать прием пациентов.

«Строительство ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии нам необходимо, мы ведь сегодня поставили задачу максимального выявления онкологии по всей стране, а именно онкология является доминирующим фактором, влияющим на здоровье человека, на продолжительность его жизни. Важно еще и то, что финансирование стройки идет из федерального бюджета, значит, Красноярский край приобретает столь важное медицинское учреждение не в ущерб другим объектам здравоохранения», - сказал губернатор.