/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.05.13 / Медицина

Сразу два крупных межрегиональных совещания, посвященных вопросам профилактики инфекционных заболеваний, прошли на минувшей неделе в городе Димитровграде Ульяновской области

В работе этих важных мероприятий, организованных Федеральным медико-биологическим агентством, приняли участие специалисты из 22 городов России.
Выбор Димитровграда местом организации совещания по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС) был далеко неслучайным.
- Город расположен в мощном природном очаге ГЛПС, - рассказал заведующий отделом эпидемиологии ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России», заслуженный врач Российской Федерации Ленард Афанасьевич Аксенов. – Здесь ежегодно регистрируется большое количество заболевших. К тому же, у местных специалистов богатый опыт профилактики и борьбы с ГЛПС.
В работе совещаний, проходивших с 13 по 15 мая 2013 года, приняли участие руководители санитарно-эпидемиологических служб, заведующие отделами профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, врачи-эпидемиологи из 22 городов страны, расположенных в природных очагах ГЛПС, в частности, Тверской, Пензенской, Нижегородской, Челябинской, Московской, Калужской, Курской, Смоленской областях, Ставропольского края. 
На мероприятия были приглашены ведущие специалисты по геморрагической лихорадке – профессоры Евгений Александрович Ткаченко и Вячеслав Евгеньевич Морозов.
На совещаниях шла речь о тактике работы в очагах, об организации дезинфекционных мероприятий и других направлениях работы.  Л.А. Аксенов отметил высокий уровень докладов, представленных из Димитровграда, хорошую организацию эпидемиологической службы и зоологической работы, а также то, что проводится полный объем необходимых лабораторных исследований.
По словам Л.А.Аксенова, совещания по этому направлению работы будут продолжены. На следующие мероприятия подобного рода планируется пригласить еще большее количество специалистов клинического профиля, несколько сместив вектор обмена опытом - от организации профилактической работы в сторону лечения пациентов.