/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

16.04.12 / Медико-социальная экспертиза

Заключение соглашения о сотрудничестве между Главным бюро МСЭ по Смоленской области и Уполномоченным по правам человека

12 апреля 2012 года между ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области» и Уполномоченным по правам человека в Смоленской области заключено соглашение о сотрудничестве, которым определяется порядок и основные формы взаимодействия и сотрудничества по вопросам соблюдения и восстановления прав и свобод человека и гражданина.

Данный документ – это результат трехлетнего сотрудничества служб, который определяет порядок и основные формы их взаимодействия.

Вопрос о заключении межведомственного соглашения возник исходя из взаимной обязанности обоих ведомств осуществления защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

Целью заключённого соглашения о сотрудничестве является совместная деятельность по обеспечению признания, соблюдения и защиты прав и свобод, реализации мер по обеспечению и восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, координация совместных действий по реализации комплексных мер, направленных на обеспечение объективного, всестороннего и оперативного рассмотрения вопросов, связанных с установлением инвалидности, прохождением освидетельствования и реабилитации инвалидов.

Соглашением предусмотрены:
- взаимный информационный обмен в соответствии с действующим законодательством конфиденциальности полученных сведений;
- совместная реализация согласованных мероприятий по защите прав и свобод человека и гражданина. Выявление, устранение и предупреждение нарушений прав и законных интересов граждан в сфере социальной защиты инвалидов;
- участие в издательской и просветительской деятельности;
- по взаимному согласию, формирование совместных рабочих групп, комиссий, принятие участия в работе коллегий, совещаний, а также конференциях и иных мероприятиях, проводимы сторонами соглашения.

Придавая значение эффективности совместной деятельности, стороны сотрудничают согласно соглашению в пределах своей компетенции, соблюдая действующее законодательство.

Со стороны ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области» соглашение подписано руководителем–главным экспертом по медико-социальной экспертизе по Смоленской области, к.м.н. А.И. Кузнецовым, с другой стороны – Уполномоченным по правам человека в Смоленской области А.М. Капустиным.