/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.10.16

На базе ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №165 Федерального медико-биологического агентства» успешно проведены тактико-специальные учения «Организация ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации биологического характера»

27 октября 2016 года  на территории ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России состоялись тактико-специальные учения (ТСУ) по отработке действий сотрудников и пациентов в чрезвычайной ситуации биологического характера.
Актуальность проблемы возникновения и распространения инфекционных заболеваний обусловлена увеличением мобильности населения (туризм, миграция, беженцы), антропогенными изменениями климата, ростом контактов с дикой природой, новыми социальными и демографическими условиями.
Цель учений -  выполнение силами ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России организационных и противоэпидемических мероприятий при выявлении пациента с подозрением на инфекционную болезнь, требующую проведения мероприятий по санитарной охране территории.
По результатам учения поставленные цели полностью достигнуты:
-       реализованы алгоритмы работы и схема оповещения при возникновении ЧС биологического характера;
-       проверены готовность системы управления, связи, оповещения при возникновении и в ходе ликвидации медико-санитарных последствий ЧС биологического характера;
-       организовано взаимодействие между подразделениями ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России;
-       усовершенствованы практические навыки персонала.
Согласно легенде ТСУ в ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России обратилась пациентка с жалобами на жидкий стул, жажду и слабость. За три дня до этого прибыла из Волгоградской области. Согласно утвержденным планам работы были приняты меры по недопущению распространения инфекционного заболевания на персонал и других посетителей, оповещена инфекционная служба, организована работа по регистрации контактных людей с данной пациенткой, после чего она была изолирована в инфекционном отделении.
Врач-инфекционист, одетый в средства индивидуальной защиты, провел прием пациентки, оказал необходимую медицинскую помощь, взял материал для исследования и доложил согласно схеме оповещения о подозрении на инфекционную болезнь, требующую проведения мероприятий по санитарной охране территории.
Далее поступила команда руководителя специализированной бригады по особо опасным инфекциям на сбор бригады и эвакуацию пациентки. Сотрудники ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России успешно справились с данной задачей.

Условия учений были максимально приближены к реальным. Работа ФГБУЗ ЦМСЧ № 165 ФМБА России не прерывалась, а посетители и персонал были информированы о проводимых учениях.