/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

08.05.13

Пожарно-тактические учения в Клинической больнице № 51 ФМБА России

В связи с участившимися в последнее время пожарами в лечебно-профилактических учреждениях России с человеческими жертвами, по распоряжению Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и согласованию с Министром здравоохранения Российской Федерации была проведена проверка пожарной безопасности ряда лечебных учреждений на территории России с практической отработкой плана эвакуации персонала и больных, находящихся на лечении, и действий персонала при возникновении возгорания (пожара).
4 мая 2013 года с 18 час.30 мин. до 21 час.30 мин. Специальное управление федеральной противопожарной службы (СУ ФПС) № 2 МЧС России Железногорска при участии главного врача и руководящего состава ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России провели внеплановые пожарно-тактические учения в детском стационаре и в психиатрическом отделении КБ № 51 ФМБА России.
В ходе проводимых учений были отработаны вопросы:
- действия дежурного медицинского персонала при возникновении возгорания, пожара в подразделении;
- проверена работа автоматизированной пожарной системы, системы оповещения и управления эвакуацией;
- отработана практическая эвакуация персонала и больных, находящихся на лечении на период учения;
- отработано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) силами и средствами ФПС № 2 МЧС России Железногорска.
По результатам проводимых пожарно-тактических учений проверяющими были отмечены четкие, грамотные и слаженные действия персонала детского стационара, психиатрического отделения ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России и личного состава подразделений ФПС № 2 МЧС России, принимавших участие в учениях.
В мае 2013 года во всех подразделениях ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России будет продолжено проведение тренировок по практической отработке плана действий персонала при возникновении пожара и других ЧС.