/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

07.05.13

3 мая 2013 года в городе Лесной Свердловской области на базе психиатрического отделения ФГБУЗ ЦМСЧ № 91 ФМБА России прошли внеплановые тактико-специальные учения по эвакуации медперсонала и пациентов, ликвидации медико-санитарных последствий при возникновении пожара

Учения  проведены силами  персонала больницы совместно с  ФГКУ «Специальное управление ФПС № 6 МЧС России» (СУ ФПС № 6 МЧС России).
В связи с трагическими событиями в подмосковном поселке Раменский 26 апреля 2013 года, где произошел пожар в психиатрической больнице и погибли 38 человек, Минздравом России направлено в регионы письмо о проведении проверок соблюдения правил противопожарной безопасности в медицинских организациях  с круглосуточным пребыванием людей, прежде всего, психоневрологического профиля и поручило провести учения среди медперсонала по эвакуации пациентов в чрезвычайных ситуациях.
Пожары в психиатрических медучреждениях могут привести к большим жертвам в силу специфических особенностей: пациенты, как правило, беспомощны, на окнах больниц установлены решетки, затрудняющие эвакуацию.
Социально значимый объект здравоохранения в г. Лесной находится на расстоянии, которое позволяет обеспечить своевременное прибытие  пожарных расчетов для тушения пожара. В тоже время, в  чрезвычайной ситуации исход события во многом зависит от грамотных действий персонала лечебного учреждения.
По замыслу учений,  в 10.00 персоналом отделения было обнаружено задымление, о чем и поступил экстренный сигнал в городскую службу спасения 01. По легенде,  условное задымление началось в помещении на первом и втором этажах зданияЧерез шесть минут к месту ЧП прибыли подразделения пожарных и спасателей. До прибытия пожарного расчета  дежурный персонал больницы эвакуировал пациентов согласно схеме, на которой  указаны пути эвакуации в случае  возникновения пожара.
В ходе учений  проверялись  реальные действия персонала учреждения  с круглосуточным пребыванием людей по быстрой и безопасной эвакуации. Медперсоналом были отработаны основные задачи: обнаружение пожара, вызов пожарной охраны, взаимодействие при эвакуации людей из здания, ликвидация горения первичными средствами пожаротушения, встреча пожарных подразделений.
По итогам тренировки произведен разбор учений с участием заместителя начальника СУ ФПС № 6 МЧС России Александра Шумкова и начальника отдела по гражданской обороне и предупреждению ЧС и пожарной безопасности ФГБУЗ ЦМСЧ № 91 ФМБА России Алексея Потапёнка.