/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.09.16

Врачи-неврологи Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства (ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России) повышают уровень мастерства и осваивают новое направление медицины

 
С 24 по 25 сентября 2016 года в Омске впервые прошел семинар по остеопатии «Остеопатия – новая медицинская специальность», организованный по инициативе кафедры неврологии Дополнительного профессионального образования Омского государственного медицинского университета (ДПО ОмГМУ) во главе с профессором, доктором медицинских наук А.С. Рождественским.
 
В семинаре принял участие главный внештатный специалист по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор Института остеопатии Санкт-Петербурга, президент Российской остеопатической ассоциации, выпускник Высшей школы остеопатии (Франция), доктор медицинских наук Д.Е. Мохов.
 
От Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России на семинаре прошли обучение врач-невролог, мануальный терапевт Я.Ю. Дрога и врач-невролог Т.С. Мусина.
 
Два учебных дня для участников семинара были очень насыщенными. Омские врачи познакомились с новой медицинской специальностью и её клиническими возможностями, с одним из важных разделов – диагностикой и коррекцией дисфункций опорно-двигательного аппарата. Новые остеопатические техники врачи оттачивали друг на друге, учились оценивать подвижность поясничных позвонков, натяжение внутренних органов, видеть взаимовлияние частей тела друг на друга. Омские специалисты освоили техники коррекции постурального дисбаланса, связанного с нарушением проприоцепции глаза, зубочелюстной системы, стоп, позвоночника и крупных суставов. 
 
По мнению главного остеопата России Д.Е. Мохова, основная цель в работе врачей-неврологов – это необходимость подходить к организму пациента целостно, как к единой системе. «Остеопаты не лечат отдельный орган, они восстанавливают работу всего организма, - говорит Д.Е. Мохов. – Задача остеопата – найти и устранить причину болезни, а не её симптомы. Остеопатия создает условия для самовосстановления организма».
 
Участники семинара остались довольны обучением на семинаре, новые знания будут активно использоваться на практике. Врач-невролог Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Я.Ю. Дрога отметил: «Семинар очень интересен  и полезен, за два дня мы получили большое количество новых знаний и практических навыков. В своей работе я начну использовать тесты постуральной устойчивости и буду планировать обучение по остеопатии, потому что это современное и перспективное направление медицины».
 
Справочно:
Остеопатия в России успешно применяется более 20 лет, а с 2015 года официально признана как медицинская специальность. Сегодня в России более 1000 сертифицированных специалистов-остеопатов работают в 48 регионах и осуществляют свыше 1,5 млн приемов в год. Для диагностики и лечения остеопаты работают только своими руками, не используя никаких других лекарств и инструментов.