/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

22.08.16

Для оказания медицинской помощи населению Мобильный отряд экстренной медицинской помощи ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России отправлен в зону лесных пожаров

 21 августа, по обращению Главного управления МЧС по Томской области, Мобильный отряд экстренной медицинской помощи Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (МОЭМП ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России) был отправлен в Первомайский и Верхнекетский район Томской области в зону лесных пожаров для оказания медицинской помощи населению территорий и контингентам, участвующим в ликвидации чрезвычайной ситуации.

В составе отряда 16 сотрудников ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России и 6 единиц техники: 2 реанимобиля, 2 автомобиля скорой помощи и 2 автомобиля технической поддержки. По прибытии в зону ЧС отряд разделился на два подразделения, которые отправились в разные населенные пункты: рабочий поселок Белый Яр и поселок Сайга.
На следующий день к местам дислокации подразделений Мобильного отряда выехал генеральный директор ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России Виктор Александрович Воробьев для контроля за организацией медицинской помощи населению и условиями размещения сотрудников.
Справочно: Мобильный отряд экстренной медицинской помощи ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России сформирован в 2012 году и оснащен самой современной медицинской техникой. Это единственный подобный отряд на территории Томской области, поэтому крайне востребован для оказания медицинской помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций. Свое «боевое крещение» отряд прошел уже в первый год существования, участвуя в медицинском обеспечении ликвидации последствий ЧС, в том числе,  связанных с лесными пожарами на территории Томской области.