/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

16.04.13

13 апреля 2013 года полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе (СФО) В.А.Толоконский посетил объекты ядерной медицины ФГБУЗ Сибирского клинического центра ФМБА России

Он отметил, что строительство центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра) и отделения радионуклидной терапии (ОРНТ) лечебного учреждения станет качественным шагом вперед в развитии медицины Красноярского края и округа в целом.
Полномочный представитель Президента в СФО Виктор Александрович Толоконский вместе с губернатором Красноярского края Львом Владимировичем Кузнецовым, председателем Законодательного Собрания Красноярского края Александром Викторовичем Уссом и Главой города Красноярска Эдхамом Шукриевичем Акбулатовым осмотрел строящиеся объекты онкодиспансера и Сибирского клинического центра ФМБА России. Строительство ПЭТ-центр и ОРНТ ведется параллельно с реконструкцией Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, в котором за период с 2011 по 2014 года планируется построить несколько новых корпусов. Это позволит в едином комплексе проводить раннюю диагностику и лечение онкологических больных.
Генеральный директор Сибирского клинического центра ФМБА России Борис Владимирович Баранкин показал делегации строящиеся объекты лечебного учреждения. Он рассказал В.А. Толоконскому об этапах возведения зданий и их готовности на сегодняшний день. Также полномочному представителю Президента в СФО были продемонстрированы проект центра протонной терапии, строительство которого позволит использовать технологию лечения опухолей в самых труднодоступных местах. Виктор Александрович Толоконский отметил, что осмотренный им комплекс станет современной площадкой для лечения пациентов не только из Сибирского федерального округа, но и из других регионов России:
- Красноярский край занимает очень заметное место в стране. Здесь развиваются совершенно новые технологии диагностики и лечения онкологической патологии, которые будут иметь большое межрегиональное и всероссийское значение. То, что это строится в Красноярске, где достаточно легко обеспечить транспортную логистику — это совершенно правильно и оправданно. Замечательно, что этот проект современный, я немало видел таких центров, и он действительно очень точно и профессионально спроектирован, хорошо построен. Это станет качественным шагом вперед за счет самых лучших проектных решений. Центр комплексно оснащен, в нем есть все возможности для рентгенотерапии, специальной диагностики. Кроме того, здесь есть возможность готовить кадры не только медицинские, но и научные, в частности, в Сибирском федеральном университете. Это очень мощный шаг вперед, он поможет повысить качество и продолжительность жизни, позволит выявлять заболевания на ранних стадиях, а значит, — сохранять жизнь многим людям не только в крае, но и в целом по Сибири.
Губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов добавил, что сегодня удалось на одной территории реализовать уникальный проект, ключевая цель которого была объединить краевые и федеральные ресурсы:
- Еще на экономическом форуме мы обозначили основные показатели благосостояния населения страны – это уровень жизни и здравоохранения, тогда все захотят учиться и лечиться у нас в России, будут к нам приезжать. Такую задачу мы ставим и сейчас. Например, в наш Перинатальный центр приезжают из Хакасии, из Тывы. Строительство комплекса позволит принять не только жителей Красноярского края, но и стимулировать приезд жителей других территорий.