/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

11.04.13

Дети работников филиалов ГКУ Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» в количестве 24 человека находились на санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям в ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России

Бесплатные путевки в санаторий предоставлены администрацией санатория «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России в соответствии с федеральной программой "Здоровые дети - здоровое общество". Активное участие в организации поездки детей и подготовке необходимой документации приняла Коцько Наталия Александровна - главный специалист отдела по взаимодействию со СМИ, воспитательной работе и психологическому обеспечению Учреждения.
В состав санатория «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России входит детский оздоровительный лагерь санаторного типа на 230 человек. Детский оздоровительный лагерь расположен в центре парковой зоны, в местности с благополучной экологической обстановкой (Сергиевский муниципальный район Самарской области).
Для лечения детей были предоставлены следующие виды медицинских услуг:
1. Ванны (сероводородные, йодобромные, морские, хвойные, жемчужные, сухие углекислые);
2. Грязелечение (общие грязевые процедуры, грязевые аппликации);
3. Водолечение (души циркулярный, восходящий, Шарко, подводный душ-массаж);
4. Кинезотерапия (групповые и индивидуальные занятия ЛФК);
5. Механотерапия;
6. Массаж;
7. Спелеоклиматотерапия;
8. Электросветолечение ( гальванизация и лекарственный электрофорез, амплипульсотерапия - электростимуляция мышц спины, конечностей, ультразвуковая терапия, УВЧ, микроволновая терапия, магнитотерапия, лазеротерапия., ультрафиолетовое облучение общее, местное, носоглотки, ингаляция, дарсонвализация, электросон).
В санатории организовано пятиразовое диетическое питание, соответствующее комплексному лечебному процессу. Предусмотрены лечебные стандартные диеты: основной вариант диеты, щадящая диета, высокобелковая диета, низко белковая диета, низкокалорийная диета. Назначаются стандартные диеты при различных заболеваниях.
Для активного отдыха детей оздоровительный лагерь оснащен:
1.Спортивный городок с турниками, волейбольной и баскетбольной площадкой;
2.Футбольное поле;
3.Игровая площадка с качелями, горкой, песочницей;
4.Столы для настольного тенниса;
5.Бассейн;
6.Киноконцертный зал с фойе для проведения дискотеки;
7.Современная аппаратура, музыкальные инструменты, телевизоры, DVD;
8.Библиотека, библиотечный фонд – 14 000 экз.: познавательная, художественная, методическая литература, газеты, журналы;
9.Четыре классных комнаты, оснащенные школьной мебелью, учебными пособиями, материалом для уроков труда в необходимом количестве;
10. Спортивный инвентарь: футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, теннисные наборы, бадминтон, обручи, скакалки и др.
Основными компонентами режима жизнедеятельности в лагере являются: лечебно-оздоровительные процедуры, организация лечебного питания, организация сна и отдыха, организация досуга, организация учебных занятий, организация дополнительного образование (работа кружков). Ежедневно в лагере проводится утренняя гимнастика, дети посещают зал лечебной физкультуры, посещают бассейн. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, спортивные и подвижные игры способствуют повышению двигательной активности и укреплению здоровья детей. Программа отдыха включает в себя несколько направлений: спортивно-оздоровительная программы, развитие творческих способностей детей через посещение разнообразных кружков ,развитие артистических способностей через участие детей в конкурсах и концертах.
Мы уверены, что ребята приедут домой отдохнувшими и здоровыми! Остается надеяться, что в недалеком будущем вновь появится возможность организации отдыха и лечения не только для детей работников Учреждения, но и их самих, которые с честью выполняют свой профессиональный долг по защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций.
Оригинал статьи: http://spasenie112.ru/news/22.02.2013/1659