/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.03.12

Сибирский клинический центр ФМБА России представил проект ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии на выставке «Енисеймедика»

В рамках ежегодной выставки «Енисеймедика» Сибирский клинический центр представил проект ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии, а также совместно с кафедрой КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого провел научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы спортивной медицины, лечебной физкультуры и реабилитации в Сибири».

Сибирский клинический центр презентовал проект центра позитронно-эмиссионной томографии и отделения радионуклидной терапии на XX юбилейном форуме «Енисеймедика». В рамках программы по развитию ядерной медицины в РФ, разработанной по распоряжению Президента России, Сибирский клинический центр ФМБА России начал строительство ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии в январе 2012 года. Объекты расположены на площадке Красноярского краевого онкологического диспансера.

Основные области применения ПЭТ – это диагностика онкологических заболеваний, предоперационная диагностика сердечных заболеваний и дифференциальная диагностика неврологических заболеваний. Одно из основных преимуществ ПЭТ-центра – выявление рака на ранней стадии. В отделении радионуклидной терапии будут проводить лечение метастазов в печени, лёгких, рака щитовидной железы, почки, предстательной железы.

Также в рамках медицинского форума сотрудники Сибирского клинического центра приняли участие во II научно-практической межрегиональной конференции «Актуальные вопросы спортивной медицины, лечебной физкультуры и реабилитации в Сибири». Научный руководитель центра нейрореабилитации Семён Прокопенко, заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Татьяна Едунова и врач травматолог-ортопед Евгений Портнягин выступили с докладами. Их сообщения были посвящены вопросам объективного анализа двигательных функций в спортивной медицине и нейрореабилитации, современным технологиям и лечению спортивных и профессиональных травм, а также фармакологической поддержке спортсменов сборных команд РФ и их ближайшего резерва.