/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.04.16

Специалисты ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России приняли участие в крупномасштабном командно-штабном учении по ликвидации последствий лесных пожаров


26 апреля 2016 года специалисты ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России приняли участие в крупномасштабном командно-штабном учении (КШУ), которое проводили МЧС России и Главное управление (ГУ) МЧС России по Новосибирской области по ликвидации последствий ЧС, вызванных лесными пожарами.

По условиям КШУ во время сельскохозяйственных работ были зарегистрированы случаи перехода степных пожаров на лесные массивы в некоторых районах Новосибирской области. Сухая травянистая растительность, жаркая погода и сильные ветры способствовали распространению огня. В Коченевском районе сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с переходом лесного пожара на населенный пункт. Для ликвидации ЧС были привлечены все необходимые территориальные силы и средства, в том числе аварийно-спасательная и пожарная службы, территориальный центр медицины катастроф. В целях согласования действий на месте работала оперативная группа от ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Решением директора ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России О.В. Стрельченко после оповещения в район ЧС был направлен мобильный отряд экстренной медицинской помощи (МОЭМП), прибывший в район сосредоточения в течение одного часа, совершив при этом 60-ти километровый марш.
МОЭМП был своевременно развернут в районе ЧС, была оказана скорая специализированная медицинская помощь «пострадавшим», при этом были развернуты реанимационное, хирургическое и приемно-сортировочное отделения.

Личный состав МОЭМП действовал грамотно и согласовано. В ходе КШУ были закреплены навыки взаимодействия с различными службами и ведомствами при ликвидации последствий ЧС, в том числе со службой медицины катастроф Новосибирской области.

Учебные цели по ликвидации последствий ЧС в командно-штабных учениях, вызванных лесными пожарами, были достигнуты. Руководящий состав, органы управления ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России получили практику организации и проведения скорой специализированной медицинской помощи пострадавшему населению, взаимодействия с территориальными органами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций территориального характера.