/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.04.16 / Медицина

В Сибирском клиническом центре ФМБА России появилось направление интегративной медицины

 В Сибирском клиническом центре ФМБА России состоялось открытие центра интегративной медицины «Аврора», специалисты которого в своей практике будут сочетать традиционные методы лечения с гомеопатией.

В открытии центра интегративной медицины приняли участие профессор, заслуженный врач РФ Н.П. Толоконская, гендиректор Сибирского клинического центра ФМБА России Б.В. Баранкин, его заместитель Т.А. Баранкина, главный врач краевого онкологического диспансера А.А. Модестов, главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства А.В. Павлов, генеральный директор ГПКК «Губернские аптеки» А.М. Попова, сотрудники лечебного учреждения.
Инициатором создания в Красноярском крае центра интегративной медицины на базе Сибирского клинического центра ФМБА России стала доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Н.П. Толоконская. Она лично будет вести прием пациентов. По мнению профессора, эта новая амбулаторная практика, в основе которой заложен естественный подход к лечению пациента. Такая методика включает в себя комплексные знания о культуре питания, технологиях исцеляющего дыхания и других практиках. Все это вместе с традиционными методами лечения поможет пациентам укрепить здоровье. «Это такая медицина, при которой вера стоит впереди. Это как раз тот аспект врачебного мастерства, с которого все начинается. Это возможность установить доверительные отношения с пациентом мгновенно, - отметила Н.П. Толоконская. - Тот же самый принцип используется и в гуманной педагогике, также делают родители, если они умеют расположить ребенка своего к себе. Все, что мы делаем, соответствует канонам классической российской медицины».
В центре будут работать четыре специалиста: два врача-терапевта, педиатр и акушер-гинеколог. Как отмечают сотрудники нового центра, при традиционном подходе, как правило, врач занимается лечением самого заболевания или его симптомов. В центре интегративной медицины «Аврора» за основу взято понимание организма человека как единой индивидуальной целостной системы, которая обладает саморегуляцией и самовосстановлением.
«Наш центр основан на гомотоксикологии — это комплексная наука, которая является переходным мостиком между традиционной медициной и альтернативной. Альтернативная медицина использует гомеопатические препараты, - отметила директор центра интегративной медицины «Аврора» Сибирского клинического центра ФМБА России Ю.С. Ставцева. – Мы рассматриваем организм как индивидуальную систему, и наша задача – направить его резервы в нужное русло».