/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

31.03.16

Администрация ФГБУЗ «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства» (г. Димитровград Ульяновской области) приняла участие в совещании, посвященном дальнейшему повышению качества медицинской помощи населению региона

 

В мероприятии участвовали заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития региона П.С. Дегтярь; главы Димитровграда и ближайших сельских муниципальных образований; администрация КБ № 172 ФМБА России; главные врачи участковых больниц, расположенных на территории Мелекесского и Новомалыклинского районов; представители общественных организаций.

Разговор, в первую очередь, зашел о снижении смертности. Как известно, среди ее причин на первом месте стоят заболевания системы кровообращения. Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний проводится целенаправленная работа. Так, например, после вхождения региона в федеральную программу по совершенствованию лечения заболеваний сердца и кровеносной системы на территории области открыли сосудистый центр и четыре специализированных отделения в больницах.

По мнению специалистов в настоящее время назрела необходимость открытия аналогичного отделения и в Димитровграде. Сейчас в ФГБУЗ №172 ФМБА России функционируют два кардиологических отделения на 81 койко-место. Коллективы данных подразделений работают в напряженном режиме. Но условия лечения больных с острым инфарктом, острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения требуют расширения лечебно-диагностических возможностей лечебного учреждения. На совещании приняли решение разработать подробную дорожную карту по созданию первичного сосудистого отделения на базе КБ №172 ФМБА России.

Параллельно предстоит решать и кадровую проблему. В этом, по мнению участников совещания, среди прочих мер может помочь региональная программа «Губернаторская ипотека», которая реализуется в Ульяновской области. В ней могут участвовать и сотрудники ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, которые смогут получить единовременную социальную выплату в размере 100 тысяч рублей и приобрести жилье в ипотеку в рамках проекта. Как сообщается на сайте областного правительства, застройщики, в свою очередь, компенсируют затраты на оплату процентов по ипотеке так, что в первый год кредита процентная ставка составит 0% годовых, во второй – 5%, в третий – 10%.
Участники совещания рассмотрели также перспективы совершенствования травматологической помощи. Ее возможности возрастут с вводом в строй семиэтажного хирургического корпуса. К сожалению, действующие нормативы – 10 травматологических коек на более чем 120-тысячное население Димитровграда – не позволят создать полноценный травматологический центр. Разумеется, этого количества коек недостаточно, учитывая, что среди экстренных больных не только горожане, но и жители близлежащих сельских территорий. Тем не менее, работа в данном направлении проводится. В 2016 году запланировано создание травматологического центра с реанимационным автомобилем, имеющим современное оснащение.

Создание специализированных отделений станет общей задачей для Министерства здравоохранения Ульяновской области, ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, муниципальных властей города Димитровграда и Мелекесского района.

На очередном совещании планируется подробнее рассмотреть механизм оказания медицинской помощи сельским жителям на базе Клинической больницы №172 ФМБА России.


Фото предоставлено пресс-службой администрации города Димитровграда.
 







Услуги нарколога
Наркологическая помощь! Услуги нарколога на дому по Мск и обл. Звоните
narkologiya-mo.ru
Светофильтр купить
В продаже - светофильтр, цены ниже! Неликвидные остатки
ptrade24.ru
Visual Comfort
Gess Comfort. Купи сейчас. В наличии, доставка
factorsveta.ru