/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

07.03.13

1 марта 1947 года для медицинского обеспечения работников будущего Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове была основана медсанчасть. Она является старейшим учреждением Федерального медико-биологического агентства России

Сегодня ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России - многопрофильное учреждение здравоохранения, где ежегодно стационарное лечение получают более 22 000 человек, выполняется около 1 миллиона амбулаторных посещений, более 4,5 тысяч хирургических операций.
КБ №50 ФМБА России - одна из крупнейших организаций в Сарове, численность ее сотрудников превышает 2500 человек.
В 2012 году в КБ №50 ФМБА России была успешно реализована программа модернизации – закуплено новое оборудование, выполнены текущие и капитальные ремонты, проведены мероприятия по информатизации. В частности, приобретены: МР-томограф; УЗИ-сканер последнего поколения; эндоскопическое, рентгенологическое, стерилизационное, хирургическое и эндохирургическое оборудование. А также аппаратура для анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, медицинская мебель.
1 марта, в день основания больницы, главный врач ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России Сергей Борисович Оков, выступая перед депутатами городской Думы, говорил о модернизации, изменениях в законодательстве о медицине, о Центрах здоровья, которые открылись в больнице в 2012 году. Также он обратил внимание народных избранников на то, что в прошлом году была организована запись к врачам через Интернет, дважды специалисты КБ №50 ФМБА России выезжали в Абхазию и Южную Осетию для оказания помощи местному населению.
Как проблему 2012 года главный врач обозначил существенный кадровый дефицит. Сергей Борисович подчеркнул, что администрация больницы совместно с РФЯЦ-ВНИИЭФ и администрацией Сарова предпринимают все возможные меры, чтобы переломить тревожную ситуацию. КБ №50 ФМБА России третий год выплачивает молодым специалистам «подъемные», врачам выделяются субсидии в размере до 300 000 рублей на приобретение жилья, в прошлом году на собственные средства и на средства из благотворительной помощи ядерного центра были куплены 4 служебные квартиры для врачей, заработная плата сотрудников больницы увеличилась на 12%. Но пока проблема кардинально не решается, и Сергей Борисович Оков призвал всех, кто заинтересован в качественном медицинском обслуживании населения, объединить усилия для ее решения.
Также главный врач отметил, что за последнее время в городе значительно сократилась численность детей в возрасте до 15 лет и женщин детородного возраста. 
В 2013 году в ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России планируется расширение амбулаторного приема за счет материального стимулирования и приоритетного привлечения врачей в поликлинику. Планируется сокращение 64-х коек в стационаре и открытие 134-х коек дневного пребывания. 
После выступления С.Б. Оков ответил на вопросы депутатов городской Думы.