/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.03.12

Открытие здания федерального учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области»

1 марта 2012 года состоялось торжественное открытие здания федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области» в г. Томске по адресу ул. Бердская, 27.

В церемонии открытия приняли участие: Губернатор Томской области В.М. Кресс, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председатель комитета Совета Федерации по  социальной политике В.А. Жидких, и.о. начальника Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения ФМБА России П.В. Соловьева, заместитель Губернатора по социальной политике В.И. Самокиш, председатель комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области И.Н. Чернышев, председатель комитета по социальным вопросам Думы Города Томска Ю.П. Исаев, заместитель мэра города Томска по социальной политике А.П. Балановский, советник мэра города Томска по делам инвалидов Д.И. Беляева, руководители федеральных ведомств, профильных департаментов и учреждений Томской области, председатели общественных объединений инвалидов, коллектив ФКУ «Главное бюро МСЭ по Томской области» во главе с руководителем В.А. Перминовым. Торжественное открытие освещали средства массовой информации.

Федеральное медико-биологическое агентство приобрело в декабре 2011 года 4-х этажное нежилое здание, общей площадью 2304,9 кв. м. для размещения ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области». Благодаря социальному партнерству бизнеса и власти, бывшие офисные помещения в короткие сроки были приведены в соответствие с требованиями СНиП к доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, приобрели новый вид и наполнились современным оборудованием.

Впервые в Томской области в здании службы МСЭ оборудованы зал для подбора технических средств реабилитации и кабинет социально-бытовой адаптации инвалидов, установлены информационные табло электронной очереди, установлено оборудование для предоставления бесплатного доступа в интернет (Wi-Fi). Для расширения форм и методов взаимодействия с общественными организациями инвалидов и участниками реабилитационного процесса открыт кабинет для работы с общественными организациями инвалидов и просторный конференц-зал на 120 мест. Открыт буфет с доступными ценами.

Переезд службы МСЭ в новое здание позволил сосредоточить на одной площадке с экспертным составом Главного бюро первичные городские бюро для освидетельствования взрослого населения. На освободившихся площадях (улица Котовского, 19) планируется создать комфортные условия для размещения детской службы МСЭ.

Все участники торжественного мероприятия высоко оценили проделанную работу и выразили искренние слова благодарности руководству ФМБА России и Томской области и за кардинальное улучшение условий для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями и успешной работы сотрудников в новом здании.