/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.02.16 / Медицина

Пациентов Республики Крым планируют направлять на лечение в ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства»

 Делегация Сибирского клинического центра ФМБА России с рабочим визитом посетила Симферополь. Специалисты представили возможности центра ядерной медицины и службы нейрореабилитации врачам ведущих лечебных учреждений Республики Крым (РК). Также члены рабочей делегации обсудили с первым заместителем министра здравоохранения региона Алексеем Михайловичем Слободяником перспективы направления крымчан на лечение в Красноярск. Делегация Сибирского клинического центра ФМБА России посетила Республиканский онкологический диспансер им. В.М. Ефетова и Республиканскую клиническую больницу им. Семашко, где ознакомилась с работой медицинских учреждений. Во время визита медики также презентовали крымским специалистам технологии и возможности Центра ядерной медицины и службы нейрореабилитации СКЦ ФМБА России.

В ходе выступления в онкологическом диспансере руководитель делегации — директор по инвестиционным проектам Сибирского клинического центра ФМБА России Людмила Яковлева отметила, что визит в Крым проходит в рамках поручения ФМБА России, а также соглашения Красноярского края и Республики Крым о сотрудничестве в областях культуры, технического и экономического развития. «Мы оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь, получать которую имеют право и жители Крыма. В учреждении есть опыт работы с пациентами из других регионов, в СКЦ ФМБА России приезжают пациенты не только со всей России, но и из стран ближнего зарубежья», — рассказала Л. Яковлева.
Директор центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России Наталья Чанчикова представила врачам онкологам, радиологам и химиотерапевтам доклад о возможностях центра. Специалист обозначила перспективы сотрудничества и взаимодействия в рамках логистики направления пациентов из Крыма в Красноярск.
В свою очередь заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов призвал медицинское сообщество Крыма откликнуться на предложение о сотрудничестве и отметил, что в ближайшее время будет выработан механизм взаимодействия между лечебными учреждениями РК и Сибирским клиническим центром ФМБА России. Он также подчеркнул важность совместной деятельности, особенно учитывая необходимость создания в Крыму центра ядерной медицины. «В Крыму есть необходимость создания подобного центра. Минздрав Крыма будет отстаивать перед Минздравом России позицию открытия такого учреждения, потому что у нас для этого есть соответствующие условия, есть кадры, мощный медицинский институт», — подчеркнул Антон Шаклунов.
Также делегация Сибирского клинического центра ФМБА России ознакомилась с работой Республиканской клинической больницы им. Семашко. Заместитель главного врача по неврологии СКЦ ФМБА России Наталья Марьина рассказала крымским неврологам и нейрохирургам о возможностях службы нейрореабилитации лечебного учреждения. Специалист подробно остановилась на оборудовании, этапах реабилитации пациентов, коечном фонде. Врач отметила, что сотрудники службы нейрореабилитации готовы поделиться своим многолетним опытом восстановления пациентов, учитывая перспективы открытия на базе Республиканской больницы регионального сосудистого центра.
В завершение визита представители делегации встретились с первым заместителем министра здравоохранения Республики Крым Алексеем Слободяником. Стороны обсудили план совместных мероприятий с лечебными учреждениями Министерства здравоохранения РК, порядок направления жителей Республики Крым на лечение в центр ядерной медицины и центр нейрореабилитации СКЦ ФМБА России, перспективы обучения медицинских и инженерных кадров.