/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.01.16 / Медицина

В преддверии нового 2016 года в саровскую клиническую больницу № 50 ФМБА России Нижегородской области поступили 5 новых санитарных автомобилей для отделения скорой медицинской помощи

 ФГБУЗ КБ № 50 ФМБА России в очередной раз получила 5 новых санитарных автомобилей для отделения скорой медицинской помощи. Новенькие «скорые» приобретены Федеральным медико-биологическим  агентством.

 Все автомобили марки «Ford». В прежние годы, приобретая санитарный транспорт, больница вынуждена была дооснащать  автомашины медицинским оборудованием. В настоящее время  все автомобили имеют современное лечебно-диагностическое оборудование. Различие только в классе оснащения. Класс С – реанимобиль, класс – В автомобиль для общепрофильной выездной бригады скорой помощи, класс А – для медицинской эвакуации больных.
Надо сказать, что в этих автомашинах продумано всё, от одноразовых салфеток и ёмкостей для обеззараживания использованного материала,  до самого сложного лабораторного и диагностического оборудования. Все автомашины оснащены централизованной разводкой электроэнергии и газов,  компьютерами, сейфами, навигационной системой ГЛОНАСС и связью GPS.  Медицинские работники смогут не только оказывать медицинскую помощь, но и связываться с различными информационными базами, созданными в больнице в прежние годы (например: база данных электрокардиографических исследований «Миокард»), что значительно повышает качество диагностики, а в конечном итоге, влияет на качество лечения пациента. Автомобили оснащены и современными средствами защиты для медицинского персонала (от одноразовых костюмов, до сигнальных жилетов и защитных касок).
Медицинскому персоналу «скорой» предстоит серьёзная работа по приёму и вводу в эксплуатацию всего комплекса современного  оборудования, а водителям предстоит освоить особенности новой техники. Персонал клинической больницы выражает огромную благодарность руководству ФМБА России за современную  технику и убеждён, что  новейшее оборудование поможет спасти не одну жизнь!