/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.01.16 / Медицина

В ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России поступило новое медицинское оборудование – ЛОР-комбайн

 Техническое оснащение рабочего места медицинского специалиста играет важную роль в эффективности его деятельности. Своевременное обновление оборудования позволяет постоянно расширять лечебно-диагностические и реабилитационные возможности для поддержания здоровья пациентов и повышения качества оказания медицинских услуг.

Накануне 2016 года по заданию Федерального медико-биологического агентства в ФГБУЗ ЦМСЧ №165 ФМБА России приобретён ЛОР-комбайн, а с начала января на нём уже обследуют пациентов. Данная немецкая ЛОР-установка позволяет проводить эндоскопическое исследование лор-органов, которое на современном этапе является наиболее актуальным способом диагностики заболеваний уха, горла и носа и, как правило, не требует дополнительных процедур для уточнения диагноза. Эндоскопическое обследование считается наиболее продуктивным способом диагностики, так как более информативных методов визуального осмотра на данное время не существует.
Сегодня, когда в медицине идёт оптимизация, и время специализированного приёма лор-врача, как и любого узкого специалиста особенно ценно, эта установка позволяет значительно сократить время на диагностику и повысить качество медуслуги. Кроме того, количество диагностических инструментов при таком обследовании сокращается до минимума, а уровень медицинской помощи повышается. И ещё одна важная деталь: обследование и лечение проходят безболезненно для пациента даже без применения специальных обезболивающих средств и не травмируют ткани обследуемых органов. При проведении эндоскопии отоларинголог производит не просто осмотр, а комплексное обследование пациента, после которого можно поставить окончательный диагноз и незамедлительно начать лечение. Универсальность методики позволяет сократить расходы на диагностику заболевания, проведя только одно обследование, а это важная экономическая составляющая для медицинских организаций, работающих в условиях подушевого финансирования по системе ОМС.