/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

25.01.13

В январе 2013 года одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений Санкт-Петербурга ФГБУЗ «Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства» отмечает 40-летний юбилей со дня своего основания.

Высочайший уровень организации лечебного процесса и отличная материально-техническая база – вот то, что выделяет Клиническую больницу №122.
Клиника была создана для оказания медицинской и профилактической помощи работникам специальных предприятий, ранее предприятий Министерства среднего машиностроения. В настоящее время Клиническая больница №122 остается клиникой промышленной медицины и продолжает оказывать медицинскую помощь, в том числе, и при профессионально зависимых заболеваниях работникам атомной и судостроительной промышленности. Руководит учреждением главный врач, профессор, главный специалист Министерства здравоохранения по оториноларингологии Яков Александрович Накатис.
В последние годы интенсивного развития учреждения только среднее количество пролеченных в стационаре пациентов составляет более 22000 человек в год, оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по 19 профилям. Стационар и диагностические службы работают круглосуточно. Поликлинический комплекс, включающий Центральную поликлинику и шесть поликлиник на промышленных предприятиях, принимает более 1600 пациентов в день.
Клиническая больница №122 – лидер в стране по современной технологии лечения рака предстательной железы методом брахитерапии (более 700 пролеченных пациентов). В отделении кардиохирургии выполнено более 1000 операций на «открытом» сердце по современным методикам.
Впервые в России специалистами больницы проведены уникальные эндобронхоскопические операции при раке легкого без разрезов и операции по технологии баллонной синусопластики при хронических синуситах.
Клиническая больница №122 – единственный в стране многопрофильный стационар, в котором организована работа по программе операционной коррекции и восстановления слуха у детей различных возрастных групп. За последние 5 лет установлены кохлеарные импланты более 530 глухим детям с последующей реабилитацией в учреждении.
В КБ №122 проводят эндовидеооперации в общей и торакальной хирургии, гинекологии, урологии, оториноларингологии и ортопедии.
В Клинической больнице №122 можно получить и полный перечень диагностических услуг. Работает клиническая лаборатория со службой экспресс-диагностики, иммунологическая лаборатория, лаборатория бактериологических и вирусологических исследований. Функциональная и ультразвуковая диагностика осуществляется на современном оборудовании экспертного класса. Отделение рентгенодиагностики оснащено магнитно-резонансным томографом мощностью 3 Тесла, позволяющим проводить, в том числе, и одномоментные исследования всего тела с большим пространственным разрешением. Полностью переоснащено отделение радиоизотопной диагностики, с помощью новейшей гамма-камеры проводятся исследования органов и тканей, сканирование скелета пациента в широком диапазоне режимов.
За короткий срок Клиническая больница №122 вышла на лидирующие позиции по исследованиям внутренних органов брюшной и грудной полости из просвета пищевода, желудка, кишечника методом эндоскопической ультрасонографии, или эндоУЗИ. Проведено более 100 исследований желудочно-кишечного тракта с помощью видеокапсулы – миниатюрной камеры-компьютера. Метод абсолютно безболезненный и информативный.
В структуре многопрофильной больницы открылся центр профилактики инсульта – новое уникальное подразделение, объединяющее функциональных диагностов, сосудистых хирургов, кардиологов, радиологов, неврологов, окулистов.
Учреждение постоянно развивается и осваивает новые методики и направления. Несколько лет назад Клиническая больница №122 была единственной клиникой в городе, оснащенной эксимерным лазером – современной установкой для лечения псориаза и витилиго. Теперь же клиника имеет самый большой опыт лечения этих заболеваний. Специалисты лаборатории диагностики онкологических заболеваний первыми стали использовать жидкостную цитологию для ранней диагностики рака в гинекологии, урологии, проктологии.
Центр высоких репродуктивных технологий создан в структуре гинекологического отделения, что выгодно отличает Клиническую больницу от большинства аналогичных центров города, работающих автономно. Уже более 1500 пациенток получили эту помощь.
Появилась в Клинической больнице №122 и собственная служба скорой медицинской помощи.
Успешно работает информационно-справочный центр, объединивший все службы учреждения. Сегодня он принимает более 1200 звонков в рабочий день. Через информационно-справочный центр пациент может записаться на прием к врачу, любые диагностические исследования или госпитализацию.
В приемном отделении начал работу центр проктологии, прием ведут врачи высокой квалификации. Также на базе отделения действуют специальные программы экспресс-обслуживания для руководителей и сотрудников высшего управленческого звена, позволяющие за сутки, максимум трое, получить всю необходимую информацию о состоянии здоровья. Есть и программа экспресс-диагностики для всех желающих обследоваться в минимально короткий срок.
В больнице трудятся специалисты высшей категории, всего более 2300 сотрудников, 34 из них имеют ученую степень доктора медицинских наук и более 120 – кандидата медицинских наук. Современный менеджмент в организации работы, постоянное стремление к совершенству – это основное качество всех сотрудников Клинической больницы №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России.
К юбилею Клинической больницы №122 открыт новый раздел музея и снят видеофильм «Один день и вся жизнь Клинической больницы №122». Празднование юбилея состоится 29 января 2013 года в БКЗ «Октябрьский».