/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.02.12

Сибирский клинический центр ФМБА России будет обеспечивать компонентами донорской крови Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии

Сибирский клинический центр ФМБА России и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии подписали договор о безвозмездной передаче компонентов донорской крови для проведения операций на сердце.

С марта 2012 года отделение переливания крови Сибирского клинического центра начнет безвозмездно передавать красноярскому Кардиоцентру компоненты донорской крови, необходимые при проведении высокотехнологичных операций на сердце, в т.ч. с использованием аппаратов искусственного кровообращения. Также прорабатывается возможность создания следующего механизма: пациент, прошедший в Сибирском клиническом центре коронарографию и направленный на операцию в Кардиоцентр, будет заранее сдавать кровь, чтобы во время операции ему перелили гемокомпоненты из его крови, а не из донорской.

Безвозмездная передача компонентов крови – это очередной этап развития сотрудничества между Сибирским клиническим центром и Кардиоцентром в рамках профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Красноярском крае. Благодаря тому, что в течение последних двух лет отделение переливания крови СКЦ активно развивает донорское движение, привлекая на различные акции по безвозмездной сдаче крови все больше зеленогорцев, в лечебном учреждении регулярно пополняется информационная база доноров. Накопленный потенциал позволяет делать прогнозы о том, что отделение переливания крови способно не только удовлетворить потребности Сибирского клинического центра, но и оказывать посильную помощь другим лечебным учреждениям края.