/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

23.01.13 / Медицина

После окончания капитального ремонта, проводившегося в рамках программы модернизации здравоохранения, инфекционное отделение многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России (г. Димитровград Ульяновской области) вернулось в родное здание

Инфекционное отделение давно нуждалось в серьезном ремонте, поскольку здание было сдано в эксплуатацию в 1961 году. Единственный до недавнего времени капитальный ремонт в помещениях этого медицинского подразделения клинической больницы № 172 ФМБА России проводили в 1987 году. За последнюю четверть века помещения инфекционного отделения технически и морально устарели: очень многое в здании требовало не просто ремонта, а замены. С реализацией государственной программы по модернизации здравоохранения у этого медицинского подразделения клинической больницы № 172 ФМБА России появилась возможность получить новую жизнь.
Заведующий инфекционным отделением МПС №2 Константин Владимирович Боголепов работает в этом подразделении с 1969 года, он лучше других знает, каким было здание в разные периоды.
- Результаты капитального ремонта нас порадовали, - рассказывает Константин Владимирович. – Теперь внутри здания практически все новое. Посмотрите, в таких помещениях и работать, и получать лечение комфортно. Нам заменили отопление, водоснабжение (холодное и горячее), систему канализации, электропроводку и освещение.

Кроме того, подрядная организация заменила часть деревянных полов, полностью покрыла их линолеумом, где необходимо было по санитарным требованиям, - керамической плиткой. Строители также провели выравнивание стен, их покраску, облицовку керамической плиткой. Были установлены пластиковые окна, новые дверные блоки, а в боксах - изолированные от места нахождения пациента санитарные узлы (умывальник, душевой поддон, унитаз). На обоих этажах появились современные душевые кабины.
Руководитель кожно-венерологической службы Александр Петрович Гоголев не скрывает удовлетворения итогами ремонта.
- Спасибо всем, кто способствовал тому, чтобы наша поликлиника получила второе рождение, - благодарит Александр Петрович. – Вы сами можете убедиться, насколько изменился внутренний облик здания. Теперь в помещениях приятно находиться и работать. Надеюсь, что и наши пациенты останутся довольны произошедшими изменениями. В стационаре кожно-венерологической службы в 2012 году заменили кровлю и отремонтировали те помещения, которые в этом нуждались.
Кроме того, капитальный ремонт завершен в пункте забора и пробоподготовки клинико-диагностической лаборатории, выполнен запланированный объем работ и на станции скорой медицинской помощи.
В скором времени новую жизнь получат еще несколько зданий ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России.