/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.12.15

Медики Сибирского клинического центра ФМБА России приняли участие в командно-штабной тренировке при угрозе возникновения ЧС на федеральных автомобильных дорогах

23 декабря 2015 года медики бригады экстренного реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России приняли участие в командно-штабной тренировке по координации действий сил и средств Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Красноярского края при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на федеральных автомобильных дорогах.

Учения проводились в целях предупреждения ЧС на федеральных автомобильных дорогах в случае неблагоприятных метеоявлений (снежные заносы, гололед, туман). По легенде, из-за гололеда и сильного тумана на 861 км федеральной автодороги «Байкал» произошла крупная дорожно-транспортная авария с участием 19 автомобилей (3 грузовых, 15 легковых, 1 пассажирского автобуса).

В результате аварии пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Красноярск – Канск» и один легковой автомобиль съехали в кювет, бензовоз опрокинулся на трассу и перекрыл проезжую часть. Дорога оказалась заблокирована, образовались пробки в обоих направлениях. По предварительным данным, травмы различной степени тяжести получили около 15 человек. Легковую машину после удара отбросило в кювет, произошло возгорание автомобиля. В легковом автомобиле находились 2 пострадавших (перелом ноги, смещение шейных позвонков). Спасатели вытащили людей из автомобиля и на снегоходе эвакуировали из зоны ЧС. Первого пострадавшего передали сотрудникам бригады экстренного реагирования СКЦ ФМБА России, которые на месте оказали ему медицинскую помощь в реанимационной мобильного госпиталя лечебного учреждения. Второй пострадавший на автомобиле скорой медицинской помощи СКЦ ФМБА России был доставлен до автожира «Калидус» и затем на нем эвакуирован в стационар больницы.

По окончании всех проведенных мероприятий руководитель учений – заместитель начальника Главного управленияМЧС по Красноярскому краю, полковник О.Г. Матыленко отметил, что, несмотря на погодные условия, все структуры отработали четко и слаженно.